Новые теракты в столице Индонезии

В центре индонезийской столицы прогремели новые взрывы. Телеканал Kompas TV сообщает о том, что взрывные устройства приведены в действие почти на том же самом месте в деловом квартале Джакарты, где несколько часов назад вспыхнул настоящий бой между террористами и сотрудниками полиции. Телеканал сообщает о том, к месту новых взрывов стянуты дополнительные наряды полиции. Центр города оцеплен стражами правопорядка.

Новые теракты в столице Индонезии


По сообщениям другого индонезийского канала www.channelnewsasia.com, полицейские в городе обнаружили шесть самодельных взрывных устройств, которые находись на остановках общественного транспорта, а также у входов в торговые центры и офисы крупных международных компаний.


Напомним, что теракты буквально обрушились на Джакарту с раннего утра. По самым скромным оценкам местных властей в результате подрывов террористов-смертников и перестрелки боевиков со стражами правопорядка в столице крупнейшего по численности исламского населения государства мира погибли 18 человек. Десятки граждан страны и иностранцев получили ранения. Сообщает, что одной из жертв терактов в Джакарте стал подданный Нидерландов.

Ответственность за теракты в Джакарте взяли на себя боевики ИГИЛ, объявившие, что в Индонезии у них действует крупная ячейка, которая будет "строить государство по нормам ислама".

Использованы фотографии: twitter.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. Хубун 14 января 2016 19:04
    по моему ни дня без терактов теперь, развели заразу по всему миру кукловоды
    1. тол100в 14 января 2016 19:11
      Цитата: Хубун
      развели заразу по всему миру кукловоды
      Кукловодам и их приспешникам еще икнется и отрыгнется! Все зло, которое они культивируют, прийдет в их дом, и они уже все для этого сделали!
  2. МИХАН 14 января 2016 19:06
    Вот черти , что творят...Не зря мы их в Сирии мочим и у себя тоже! Только так ,перевоспитывать их бесполезно, пока США сучествует!
    1. Комментарий был удален.
    2. Ал_орисо 15 января 2016 04:50
      Лечить - нет, только резать.
  3. APASUS 14 января 2016 19:11
    Вот про это писал на прошедшей неделе,еще одного такого района с затихшими конфликтами на земле нет и странно что его не попытались раскачать.Данные теракты говорят только об одном,нас пытаются затащить в глобальный конфликт,где все против всех,страны ,религии,организации и чем глобальнее будет столкновение тем быстрее некоторые избавятся от своих долгов.
    Единственное чего как правило не учитывают кукловоды,того что мы живем в замкнутой системе.............
    1. Владимирец 14 января 2016 19:12
      Цитата: APASUS
      нас пытаются затащить в глобальный конфликт,где все против всех,страны ,религии,организации и чем глобальнее будет столкновение тем быстрее некоторые избавятся от своих долгов.

      Никого не надо "затаскивать" все уже, так или иначе, в нём участвуют.
      1. RusGun4 14 января 2016 19:14
        Да, все уже в этом участвуют...
      2. APASUS 14 января 2016 21:00
        Цитата: Владимирец
        Никого не надо "затаскивать" все уже, так или иначе, в нём участвуют.

        Именно затаскивают,только теперь ставки в игре больше и ход идут целые регионы.Затаскивают потому что не верю я в случайные теракты или резкое одурманивание населения религиозными теориями ИГИЛ.
        Вот из этой теории конфликтологии я не верю что будет война в ближайшее время(5 лет) в Юж Америке,хотя там замороженных конфликтов не меньше !!!
        Сталкивают определенные регионы и нации.
  4. Д-р Борменталь 14 января 2016 19:12
    Цепная реакция... ИГИЛ это опухоль, давшая очень много метастазов. Уничтожить саму опухоль это всего лишь пол дела. Метастазы вырастут в точно такую же уродину, к сожалению. Спасибо США, биологическую войну не начали, зато весь мир заразили ИГИЛ.
  5. RusGun4 14 января 2016 19:12
    Даже в Индонезии уже теракты. Надо действовать, что тут скажешь
  6. Проксима 14 января 2016 19:18
    "Строить государство с нормами ислама" - ??? Индонезия и так является крупнейшим исламским государством мира! Какой ислам им нужен? Знают куда бить гады! Попытаться дестабилизировать страну с 240-миллионным населением! Это вам не Сирия.
  7. ALEA IACTA EST 14 января 2016 20:43
    И до Индонезии дотянулись упыри ДАИШ.
  8. Беларусь 14 января 2016 20:55
    Если дестабилизировать Индонезию с таким количеством населения, плюс ко всему сделать так чтобы экономика страны работала не на развитие а на войну, то вполне вероятно что поднимется бунт внутри страны.
    Тут на вскидку трудно сказать кто виноват,но почему-то везде торчат уши американцев.На вопрос : ну почему снова америка а не саудиты с катаром отвечаю так : америка официально и неофициально и даже у америки написано в доктрине(какой не могу вспомнить но точно есть) говорится интересы америки во всем мире.
    Так что если хотим мира на планете то надо уничтожать америку или политически или экономически понимайте как хотите!!!!!!!!!
  9. Damm 14 января 2016 22:32
    Ни на секунду не хочу обидеть ислам и мусульман, но почему то именно их П.индо.стан выбрал на роль дестабилизирующего фактора этого мира. Нужно уничтожить Саудов и снять с ислама опухоль ваххабизма и терроризма.
  10. Olegovi4 15 января 2016 01:56
    Видимо потому выбрали, что основная масса населения этих стран малограмотна и очень религиозна. А это значит, что ими достаточно легко манипулировать. Да и о сокращении населения планеты видимо не забывают.
    1. Garris199 15 января 2016 04:04
      Цитата: Olegovi4
      малограмотна и очень религиозна

      И к сожалению очень многочисленна. Думаю, что в данном случае зондируют почву на тему присоединения Индонезии к коалиции и ввода контингентов в Ирак и Сирию.
    2. Garris199 15 января 2016 04:05
      Цитата: Olegovi4
      малограмотна и очень религиозна

      И к сожалению очень многочисленна. Даже тех стран, что уже разрушили с головой хватит, чтобы пополнять ряды этих упырей еще очень долго. А вообще все эти "коалиции" ищут повод ввести контингенты в Ирак и Сирию. Индонезию тоже шатают на эту тему. Имхо.
  11. Томпсон 15 января 2016 10:29
    Подождём немного пока беженцы ассимилируются в европе, осмотрятся и ...начнут джихад. Не доходит до них умом с чем имеют дело, ну пусть обожгутся. Мы предупреждали
    А там глядишь и помощь европе понадобиться в виде бомбардировок.
    ДБ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня