Новые теракты в столице Индонезии

В центре индонезийской столицы прогремели новые взрывы. Телеканал Kompas TV сообщает о том, что взрывные устройства приведены в действие почти на том же самом месте в деловом квартале Джакарты, где несколько часов назад вспыхнул настоящий бой между террористами и сотрудниками полиции. Телеканал сообщает о том, к месту новых взрывов стянуты дополнительные наряды полиции. Центр города оцеплен стражами правопорядка.

Новые теракты в столице Индонезии



По сообщениям другого индонезийского канала www.channelnewsasia.com, полицейские в городе обнаружили шесть самодельных взрывных устройств, которые находись на остановках общественного транспорта, а также у входов в торговые центры и офисы крупных международных компаний.

Напомним, что теракты буквально обрушились на Джакарту с раннего утра. По самым скромным оценкам местных властей в результате подрывов террористов-смертников и перестрелки боевиков со стражами правопорядка в столице крупнейшего по численности исламского населения государства мира погибли 18 человек. Десятки граждан страны и иностранцев получили ранения. Сообщает, что одной из жертв терактов в Джакарте стал подданный Нидерландов.

Ответственность за теракты в Джакарте взяли на себя боевики ИГИЛ, объявившие, что в Индонезии у них действует крупная ячейка, которая будет "строить государство по нормам ислама".
Использованы фотографии:
twitter.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти