СМИ: Турция высылает беженцев обратно в Сирию, игнорируя международное право

Турция систематически депортирует беженцев в охваченную войной Сирию, нарушая тем самым международное право, передаёт РИА Новости сообщение канала ARD.




Сообщая об этом факте, канал сослался на «собственное расследование и свидетельства очевидцев». Кроме того, в распоряжении журналистов имеется видеоматериал, отснятый правозащитниками «Human Rights Watch», который запечатлел процесс высылки в САР более сотни беженцев.

«Мы задокументировали факты незаконного задержания некоторых лиц из числа наиболее беззащитных категорий граждан на территории Турции», – рассказал представитель правозащитников.

По словам самих беженцев, их «заставляют подписывать документы на турецком о согласии на депортацию» в страну из которой они сбежали.

Ранее Правительство Германии утверждало, что Анкара «привержена своему обещанию не высылать сирийских беженцев в Сирию», напомнил телеканал.

С начала кризиса в Турцию прибыли около 2 млн. мигрантов, 250 тыс. из которых проживают в специальных лагерях, а остальные, как могли, расселились в приграничных районах либо уехали в крупные города.

По некоторым данным, Анкара потратила на содержание беженцев порядка $ 8 млрд. Брюссель заявил о готовности оказать помощь, и обещал перечислить на обустройство мигрантов € 3 млрд.

Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти