Порошенко намерен с помощью партнёров из ЕС и США добиваться «деоккупации» Крыма

Украинский президент планирует создать международную группу в формате «Женева плюс» для переговоров о возвращении Крымского полуострова, сообщает Взгляд со ссылкой на ТАСС.




«Мы предложим создать международный механизм для деоккупации полуострова. Оптимальным форматом для такого механизма является формат "Женева плюс" при участии наших партнёров из Европейского союза, Соединенных Штатов Америки и, возможно, стран, подписавших Будапештский меморандум», – сказал Порошенко.

«Крым остается среди первых приоритетов внешнеполитической деятельности страны», – подчеркнул он, отметив, что «тактика Киева в отношении Донбасса и Крыма разная, как и сроки решения этих проблем».

Порошенко фактически признал, что киевская власть руководит действиями так называемых гражданских активистов, принимающих участие в блокаде Крыма.

«Они делают важную работу. Я регулярно с ними встречаюсь, с крымско-татарскими активистами, не только для того, чтобы поддержать, но и чтобы скоординировать действия», – сказал президент.

«Решение о прекращении транспортного сообщения с Крымом – это государственное решение», – добавил он.

Порошенко пояснил также, что международные санкции не направлены против простых россиян, их целью является восстановление территориальной целостности Украины.

«Мы не собираемся торговать санкциями, не собираемся делать каким-то образом, чтобы сделать хуже России или российскому народу. Мы собираемся восстановить территориальную целостность и суверенитет Украины, именно на это направлены минские договоренности», – заявил он.

«Наша позиция следующая: есть часть санкций, которые привязаны к Крыму, есть часть санкций, которые привязаны к Донбассу. Мы подчеркиваем, что санкции не могут быть сняты, пока все пункты Минских соглашений не будут полностью имплементированы», – сказал президент Украины.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

124 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти