Вашингтон ввёл санкции против группировки «Хорасан» – подразделения ДАИШ в Афганистане

Вашингтон ввёл санкции в отношении группировки «Хорасан», являющейся «филиалом» ДАИШ (ИГ) в Афганистане и соседних государствах, передаёт РИА Новости сообщение Госдепартамента.

Вашингтон ввёл санкции против группировки «Хорасан» – подразделения ДАИШ в Афганистане


Согласно сообщению, «"ДАИШ-Хорасан" включена в список международных террористических организаций, что предусматривает запрет на оказание этой организации любой помощи».


По информации Госдепа, «группировка объявила о своем формировании год назад и действует преимущественно в Афганистане и Пакистане». В её состав входят в основном бывшие боевики «Талибана». Главарь организации присягнул на верность ДАИШ, после чего «Хорасан» стала организовывать и совершать теракты «с использованием смертников на востоке Афганистана против мирных жителей и сил безопасности».

Госдеп напоминает также, что данная группировка «взяла на себя ответственность за террористическую атаку в Карачи (Пакистан) в мае 2015 года».

Ранее замглавы ФСБ Евгений Сысоев сообщал, что согласно планам ИГ, «Афганистан должен стать стартовой площадкой для создания новой провинции исламистского квазигосударства, куда помимо Афганистана планируют включить и территории Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана, Ирана и северо-западных провинций Китая».

Использованы фотографии: AP Photo/ Luis M. Alvarez

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 32
  1. avvg 15 января 2016 09:46
    Одних Вашингтон( рассадник террора) включает в список,а других "борцов за свободу" вновь создает.
    1. влад66 15 января 2016 09:49
      А я думал что отморозков из ИГИЛ надо уничтожать любыми средствами,а эти полосатоухие бараны только санкции могут вводить,ну не скоты ли а.
      1. brasist 15 января 2016 10:08
        Полосатая выборочная дерь-мократия...
      2. iliitchitch 15 января 2016 10:11
        Ясен пень , скоты . Санкции вводя - уже признаёшь , логически рассуждая . Ну теперь кирдык бабаям - "случайно" помощь не сбросят с самолёта , только переводом , а дальше у турок оружие покупай , с переплатой . Попали , короче , на бабки шайтаны .
      3. NIKNN 15 января 2016 12:21
        Вот и верь после этого амерам, когда они своих бросают. wink Понятно, что не на совсем, но они такие, при случае сдадут, во клоуны... winked
    2. dmi.pris 15 января 2016 11:39
      "Включил"санкции по-вашингтонски..Значит скоро оружие начнут поставлять..Опыт есть-сделка Иран-контрас..
  2. kostyan77708 15 января 2016 09:47
    ну все, хана ИГ, они такого удара не переживут laughing ей богу, клоуны матрасные!Это не у этой ли гопбригады завод с герычем намедни отжали?
    1. Ал_орисо 15 января 2016 10:06
      Значит, до этого Вашингтон поддерживал данную группировку ДАИШ, а теперь...
      То есть, где-то ДАИШ его слушается, а где-то - нет. Вышел из под контроля, так получается. Не там теракты провёл, что-ли? Или мало терактов провёл?
  3. rotmistr60 15 января 2016 09:50
    Вашингтон ввёл санкции

    Наверное перестанет оружие поставлять и своих инструкторов в лагеря подготовки.
    1. Перейра 15 января 2016 10:01
      В эту группировку да. Но начнёт поставлять новой, которая завтра появится через дорогу от первой.
      Потом первая самоликвидируется и будет объявлено о её уничтожении. Вторая станет террористической и появится третья, на соседней улице.
      Цикл может быть повторён неоднократно.
      Главное, чтобы у Америкосии времени хватило.
    2. Комментарий был удален.
  4. as150505 15 января 2016 09:53
    У матрасников любимое оружие- это санкции. Клоуны
  5. LÄRZ 15 января 2016 09:55
    А как насчёт ракетно-бомбовых "санкций"? Слабо или надо с этими очередными отморозками согласовать?
    1. shuhartred 15 января 2016 13:49
      Опять экскаваторы в пустыне бомбить?
  6. shultc 15 января 2016 09:56
    «"ДАИШ-Хорсан" включена в список международных террористических организаций, что предусматривает запрет на оказание этой организации любой помощи».

    Получается, что сша приравняла эту "даиш-хорсан" к нашим:
    -ОАО НК "Роснефть"
    -ОАО "Новатэк"
    -ОАО "Банк ВТБ"
    -ООО "Трансойл"
    -ОАО Концерн ПВО "Алмаз-Антей" и еще много!
    Или к таким личностям как:
    -Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко
    -Спикер Госдумы Сергей Нарышкин
    -Вице-премьер РФ Дмитрий Козак
    -Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин
    -Глава администрации президента РФ Сергей Иванов и др.
    это вообще как понимать?!
    1. serega.fedotov 15 января 2016 11:25
      Значит есть в "Хорсане"нормальные люди-в такой престижный список попали....
  7. Elektrik 15 января 2016 09:58
    вашинктон сказал: все будем опий покупать только у моджахедов, на остальных санкции "положили"
    1. Постороннний 15 января 2016 10:50
      Моджахеды маковые поля уничтожают. Охраной полей занимается армия правительства Афганистана. Периодически изображает уничтожение парочки полей на публику.
  8. barclay 15 января 2016 10:05
    Вашингтон ввёл санкции против группировки «Хорасан» – подразделения ДАИШ в Афганистане

    С чем связана такая разборчивость наших американских "друзей"? Не с тем ли, что они с этими ребятами что то не поделили?
  9. Лесовик 15 января 2016 10:10
    Я думал, что террористов должны уничтожать или по крайней мере не иметь с ними никаких дел, а они видимо что-то мутили с этой группировкой, раз считают, что санкциями нанесут ей какой-то ущерб. Ну да это ж - матрасники, чего тут удивляться...
  10. mpzss 15 января 2016 10:17
    санкции, санкции... не проще просто взять и уничтожить, ну или хотя бы попробовать это сделать!? хотя... амерам это не выгодно, уничтожать террористов, они ведь живут за счет их...
  11. red_october 15 января 2016 10:25
    Служили дьяволу два товарища

    Я всегда говорил, что хорошая фотография стоит целого текста.

    На этой запечатлена встреча двух самых могущественных рептилоидов планеты — Ротшильда и Рокфеллера. Слева Ротшильд, справа Рокфеллер. Покосились от ужаса подсвечники и искусственные птички, стынет в чашке недопитый рокфеллеровский чай, словно кровь в жилах жертвы. Август 2015, может быть, даже в мой день рождения встречались, но насчёт подарка Товарищу У не позаботились, жлобы.

    Парню слева — семьдесят девять, парню справа, внимание, сто. Сто лет, господа, но смотрится он даже и покрепче своего партнёра. Невольно вспоминаются истории о кровавых ваннах и скушанных младенцах. Очень характерные руки, цепкие, пятнистые, что у одного, что у другого, — это руки, которые держат бразды правления, руки, дергающие за множество тайных нитей, руки, по которым никто не даст, усталые, но загребущие до последнего вздоха.

    Старик слева довольно противен, недомефистофельски лукавый, с обманчиво сиропным взглядом, есть у него что-то от украинского телеведущего Гордона, правильнее сказать, у Гордона от него. Важную деталь гардероба пожилого трикстера составляют тёплые носки: холоднокровные мёрзнут в наших, земных условиях. В самой посадке чувствуется врождённый артистизм, и руки его — это руки не только рептилоида, но и художника.

    Столетний справа не столь артистичен, но более основателен. Видите, как прочно сидит он в кресле? Такой врастает в реальность подобно грибу, методично внедряется, деловито выпуская споры. Туфли на толстой подошве без претензий на изящество, но прочны. Пращур его, в отличие от соседского — не финансовый прощелыга, тонкогогий стрекулист, пятившийся задом по высоким кабинетам, но упрямый, крепкий крестьянин с моржовыми усами, собственноручно копавший картошку, это чувствуется. И если только станет возможно, то и за гнилую картофелину он облупит тебя догола, с тем же деревянно-доброжелательным выражением лица.

    Закроются сейчас дубовые двери, уберутся фотографы, и собеседники сбросят измятые, испещрённые пигментными пятнами маски, обращаясь друг к другу вместо старого доброго english с невозможными космическими шипением, курлыканьем и бульканьем. А можно и не таиться, всё схвачено. Не раздастся снаружи требовательная трель звонка, и не постучит в высокие ворота обнаглевший товарищ Троцкий в компании грубых матросов. Вот разве что Люцифер заглянет на огонёк пересмотреть контракт.

    Вспоминается Маркес с его замечательным романом «Осень патриарха». Здесь, конечно, патриархи иного рода, вкрадчивые, рептилоидно-закулисные, из тех, что покупают маркесовских патриархов пачками. Два утомлённых хищника, у которых есть всё, кроме бессмертия. Как медленно, должно быть, они моргают.

    Ковёр под ногами у старых джентльменов потёрт, столик у ног старшего облуплен. И чай наверняка подал такой же старый камердинер, а не королева Елизавета. Очевидно, приятели лишены дешёвых понтов.

    Обстановка кабинета господина Рокфеллера подтверждает правильность известного афоризма «Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор». Книг действительно много, и главное, они старые и зачитанные. Много альбомов знаменитых художников — тут и Моне, и Хомер, и Ван Дейк. Для того, чтобы удачно изображать человека, нужно хорошенько изучить земное искусство.
  12. Прадед Зевса 15 января 2016 10:34
    На фото новая штаб квартира игил-просто вывеску ещё новую не повесели.
  13. valent45 15 января 2016 10:45
    Матрасникам осталось ввести санкции против ИГ и распустить
    всю свою коалицию. Наверное как то так.
  14. atamankko 15 января 2016 10:53
    Гора родила мышь.
  15. Наблюдатель 33 15 января 2016 11:00
    Они пошутили, что ли? С каких пор вооруженных до зубов террористов стали санкциями пугать? Или это новое оружие такое, типа бородачи в афганских горах прочитают, что против них санкции ввели и со смеху помрут..? request
  16. salat 15 января 2016 11:27
    Что за бред? laughing это означает полное сотрудничество между бородатыми и матрасом! их уничтожать надо а если санкции то есть прямая договоренность belay
  17. Лелёк 15 января 2016 11:33
    Согласно сообщению, «"ДАИШ-Хорсан" включена в список международных террористических организаций, что предусматривает запрет на оказание этой организации любой помощи».

    Санкционщики, мать твою. И это янки называют борьбой с терроризмом? - тогда я - Уланова. bully
  18. Canecat 15 января 2016 11:43
    «Афганистан должен стать стартовой площадкой для создания новой провинции исламистского квазигосударства, куда помимо Афганистана планируют включить и территории Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана, Ирана и северо-западных провинций Китая»

    С Китаем это они погорячились )))
  19. valokordin 15 января 2016 11:51
    И какие же ссанкции вёл оБама против Хренсана ДАУЖ, наверное лишение обеденной чарки, дык они спиртное не пьют. Только бы не запретил гашиш и героин.
  20. VNP1958PVN 15 января 2016 12:02
    «Хорасан» вряд ли это заинтересует. Разве что США взрывчатку перестанут присылать.
  21. evge-malyshev 15 января 2016 12:21
    Мне тоже интересно что же за санкции ввели штатские и, вероятно, их партнеры против Хорасан?
  22. Damm 15 января 2016 14:16
    Это грозный ход. Теперь несчастные наверно спать перестанут и есть
  23. RUSIVAN 15 января 2016 14:36
    Вашингтон ввёл санкции против группировки «Хорасан» – подразделения ДАИШ в Афганистане.
    САНКЦИИ на террористов,которых нужно УНИЧТОЖАТ где только можно (нет слов) ?!,№%#@*("_: 3.14Zдец просто(эмоции))...... ,ну не ДЕБИЛЫ ли они...
  24. Росси-Я 15 января 2016 15:55
    Вашингтон ввёл санкции против группировки «Хорасан» – подразделения ДАИШ в Афганистане

    Прочел заголовок и упал под стол...
    Они (из фашобкома):
    - прекратят встречи на "высшем уровне" с руководством группировки «Хорасан»,
    - арестуют их счета ,
    - прекратят работать с "предприятиями группировки "Хорасан"",
    - организуют "международную изоляцию".
    Клоуны!
    А "санкции" - это их цирковой фокус! Всем весело, а толку - ноль!
  25. Митяша 15 января 2016 21:55
    Любимые пинд--ские санкции, против кого? Против НВФ? Сами косвенно признали что до этого санкций небыло, было взаимодействие... Ну тупые.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня