Вашингтон ввёл санкции против группировки «Хорасан» – подразделения ДАИШ в Афганистане

Вашингтон ввёл санкции в отношении группировки «Хорасан», являющейся «филиалом» ДАИШ (ИГ) в Афганистане и соседних государствах, передаёт РИА Новости сообщение Госдепартамента.

Вашингтон ввёл санкции против группировки «Хорасан» – подразделения ДАИШ в Афганистане



Согласно сообщению, «"ДАИШ-Хорасан" включена в список международных террористических организаций, что предусматривает запрет на оказание этой организации любой помощи».

По информации Госдепа, «группировка объявила о своем формировании год назад и действует преимущественно в Афганистане и Пакистане». В её состав входят в основном бывшие боевики «Талибана». Главарь организации присягнул на верность ДАИШ, после чего «Хорасан» стала организовывать и совершать теракты «с использованием смертников на востоке Афганистана против мирных жителей и сил безопасности».

Госдеп напоминает также, что данная группировка «взяла на себя ответственность за террористическую атаку в Карачи (Пакистан) в мае 2015 года».

Ранее замглавы ФСБ Евгений Сысоев сообщал, что согласно планам ИГ, «Афганистан должен стать стартовой площадкой для создания новой провинции исламистского квазигосударства, куда помимо Афганистана планируют включить и территории Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана, Ирана и северо-западных провинций Китая».
Использованы фотографии:
AP Photo/ Luis M. Alvarez
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти