Каир продлил на год участие своих вооружённых сил в йеменской операции

Совет национальной обороны Египта принял вчера решение о продлении на год участия ВС страны в операции, проводимой арабской коалицией в Йемене, передаёт РИА Новости.




«Совет по национальной обороне одобрил продление участия необходимых элементов египетских вооруженных сил в боевой операции за пределами границ с целью защиты египетской и арабской национальной безопасности в регионе Персидского залива, Красного моря и Баб-эль-Мандебского пролива сроком на год или до момента окончания боевой миссии, в зависимости от того, что наступит раньше и в соответствии со статьей 152 Конституции», – говорится в сообщении канцелярии главы АРЕ.

Как ранее заявлял президент страны ас-Сиси, в йеменской операции Египет использует только авиацию и флот, и в случае отправки в зону конфликта других войск, «об этом будет объявлено отдельно».

Агентство напоминает, что в Йемене продолжается конфликт между повстанцами-хуситами (шиитское движение «Ансар Аллах»), поддерживаемыми армейскими подразделениями, верными экс-президенту Салеху, и войсками изгнанного из страны президента Хади, которые в свою очередь поддерживаются силами арабской коалиции. По данным ООН, за время конфликта уже погибло более 6 тыс. человек.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти