ВМФ: полк пилотов МиГ-29К для «Адмирала Кузнецова» практически сформирован

Полк пилотов МиГ-29 для несения службы на «Адмирале Кузнецове» сформирован и в этом году приступит к выполнению полётов, передаёт РИА Новости сообщение начальника морской авиации российского флота Игоря Кожина.

ВМФ: полк пилотов МиГ-29К для «Адмирала Кузнецова» практически сформирован



«МиГ-29К – машина современная, там реализован очень большой научный потенциал. Получив эти машины, мы получили новое качественное вооружение. Сейчас стоит задача как можно скорее ввести его посадки на палубу, подготовить летный состав. Полк, который будет заниматься на этих самолетах, мы фактически укомплектовали. Задача стоит уже в этом году к выходу на боевую службу на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" – это очень важно. Это основная задача 2016 года, и я думаю, мы с ней справимся», – сказал генерал-майор.

Справка агентства: «Тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" с мая по август 2015 года проходил доковый ремонт на 82-м судоремонтном заводе в Росляково Мурманской области. За время нахождения в доке на "Адмирале Кузнецове" проведен большой объём технических работ. После ремонта на штатной стоянке в Мурманске крейсер прошёл восстановление до полной боевой готовности. В ноябре в Баренцевом море корабль провёл учения по ПВО».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Дмитрий Коробейников
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти