Боевики "Аш-Шабаб" взяли под свой контроль базу миротворцев в Сомали, убив не менее 60 военнослужащих

Сегодня на военную базу миротворческого контингента Африканского союза в Сомали осуществили нападение боевики террористической группировки «Аш-Шабаб». Китайское информационное агентство Синьхуа сообщает о многочисленных жертвах среди военнослужащих миротворческой миссии. По последним данным, в результате атаки на военную базу Эль-Эйд погибли не менее 60 солдат армии Кении, которые участвовали в миротворческой операции на территории Сомали.

Боевики "Аш-Шабаб" взяли под свой контроль базу миротворцев в Сомали, убив не менее 60 военнослужащих



Сообщается, что заминированный автомобиль, за рулём которого находился террорист-смертник, протаранил ворота. После взрыва на территорию военной базы прорвались вооружённые боевики, которые начали в буквальном смысле в упор расстреливать военных миссии Африканского союза, многие из которых были ранены после подрыва автомобиля.

Террористический акт произошёл примерно в 500 км от столицы Сомали Могадишо.

По данным Би-Би-Си, боевики взяли военную базу Африканского союза в стране под свой полный контроль. Очевидцы трагедии сообщают о том, что выжившие солдаты кенийского контингента пытались бежать с захваченной террористами "Аш-Шабаб" военной базы. Некоторым это удалось. Мирное население также начало покидать захваченный боевиками населённый пункт, в котором и находилась база миротворческих сил.

Необходимо отметить, что "Аш-Шабаб" является одним из африканский направлений "Аль-Каиды".
Использованы фотографии:
AFP
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти