Герхард Шрёдер назвал вторжение США в Ирак в 2003 году толчком к формированию ИГИЛ

В интервью немецкому изданию Handelsblatt бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер высказал мысль о том, что становление террористической организации ИГИЛ началось через некоторое время после вторжения американской армии в Ирак в 2003 году. Для России такую мысль сложно назвать новой, однако в Германии в официальной прессе такие соображения, даже если их высказывают известные личности, публиковать не принято. Свобода слова…

Так как Шрёдер канцлер бывший, то его мнение в немецкой прессе всё же решили опубликовать. По словам Герхарда Шрёдера, интервенция США в Ирак в 2003 году послужила толчком к тому, чтобы в этой стране начали формироваться альтернативные вооружённые группировки, которые сегодня сплотились под знамёнами терроризма, превратившись в единую группировку ИГИЛ.


Герхард Шрёдер назвал вторжение США в Ирак в 2003 году толчком к формированию ИГИЛ


Помимо этого экс-канцлер Германии подверг критике политику канцлера нынешнего. Шрёдер уверен, что проблем в том же Кёльне не возникло, если бы Меркель держала миграционные потоки под контролем и не старалась бы строить из себя гуманиста, открывая границы страны для более чем миллиона выходцев из стран Африки и Ближнего Востока.

Шрёдер заявляет, что сейчас очевиден факт ограниченных возможностей ФРГ по приёму беженцев. По его словам, все иные заявления – не более чем попытка выдать желаемое (включая «интеграцию беженцев в ряды немцев») за действительное.

Высказался Шрёдер и об украинском кризисе. По словам бывшего канцлера Германии, чем дольше Евросоюз будет пытаться давить на Россию санкциями, тем дальше и дальше в тупиковый путь будет заходить процесс разрешения кризиса на Украине.

Шрёдер:
Было бы разумно идти навстречу политическому партнёру, который соблюдает достигнутые договорённости, а не изолировать его. Главы западных государств точно знают, насколько важна поддержка России в усилиях по урегулированию, к примеру, конфликта в Сирии. Я надеюсь, что позиция нынешнего руководства западных стран не оттолкнёт Россию, желающую помочь Сирии и в конце концов решить проблемы политическим путём.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти