Минобороны Эстонии встречает новую смену американских военнослужащих и боевую технику

Пентагон перебрасывает в Эстонию новое подразделение американской армии и несколько десятков единиц бронетехники в рамках процедуры ротации. Речь идёт о бронированных автомобилях Humwee и бронетранспортёрах Stryker. Эта техника прибыла в эстонский город Тапа, в окрестности которого находится военная база, где техника и военный контингент армии США и будут размещаться.

В эстонской прессе сообщается, что американские военнослужащие примут участие в зимних учениях эстонской армии, а также пройдут парадным маршем по центру Таллина 24 февраля в день 98-летия независимости Эстонии.


Из сообщения, которое публикует РИА Новости:
В общей сложности из Германии на железнодорожную станцию Тапа прибыло около 40 единиц техники, включая бронетранспортеры Stryker. Личный состав новой ротации в составе одной роты прибудет в Эстонию к концу недели. Они заменят базирующуюся сейчас в Тапа мотопехотную роту 3-го эскадрона 2-го кавалерийского полка армии США.


В Эстонию американские солдаты доставят дополнительные единицы стрелкового оружия.

Минобороны Эстонии встречает новую смену американских военнослужащих и боевую технику


Ранее из соседней с Эстонией Латвии поступило сообщение о том, что Пентагон выводит из страны танки Abrams, заменяя их на более лёгкие бронемашины, включая упомянутые выше бронетранспортёры Stryker.
Использованы фотографии:
http://www.kmin.ee
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти