Минобороны РФ планирует задействовать свыше 40 полигонов ЗВО для проведения отборочных этапов "Международных армейских игр-2016"

Минобороны РФ начало подготовку к проведению отборочных этапов Международных армейских игр-2016. Для этого планируется задействовать свыше 40 полигонов Западного военного округа. На 11 полигонах будут проведены окружные и армейские этапы военных состязаний. Речь идёт о полигонах Московской, Владимирской и Ленинградской областей. На них пройдут соревнования по танковому биатлону, а также мероприятия под названиями «Мастера артиллерийского огня», «Открытая вода», «Долг и верность» (соревнование для кинологических служб).

Из сообщения пресс-службы главного военного ведомства:
До начала отборочных этапов специалисты инженерных войск провели рекогносцировку местности, определили характер первичных работ по возведению препятствий, места оборудования учебных минных полей, проволочных заграждений, противотанковых рвов, а также ряд других инженерных сооружений для создания обстановки, максимально приближенной к боевой. В настоящее время инженерные подразделения ЗВО приступили к оборудованию трасс для проведения международных состязаний по танковому биатлону, а также соревнований мотострелковых подразделений «Суворовский натиск».


Повышенной сложности фортификационные сооружения появятся на подмосковном полигоне Алабино. Это колейные проходы на минных полях, косогоры, рвы, броды, эскарпы и др.


Минобороны РФ планирует задействовать свыше 40 полигонов ЗВО для проведения отборочных этапов "Международных армейских игр-2016"


Пресс-служба Западного военного округа сообщает, что заготовлены различные имитационные средства, которые будут использоваться в танковых и артиллерийских состязаниях на разных этапах Международных армейских игр-2016. Подготовлено свыше 10 тысяч различных мишеней.

Возможности учебно-материальной базы полигонов ЗВО позволят развернуть подготовку военнослужащих для участия в 21 конкурсе Армейских международных игр.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. NIKNN 15 января 2016 14:24
    И мастерство совершенствовать и патриотизв прививать, все это надо.
    1. alex-s 15 января 2016 14:30
      Чтобы вероятные "партнёры" не расслаблялись!
    2. влад66 15 января 2016 14:31
      Вот это хорошо,пускай все видят,наша армия готовиться,может и охладить некоторые горячие головы.
      1. с-т Petrov 15 января 2016 14:42
        у некоторых стран танков меньше, чем мы будем использовать полигонов

        laughing

        1. jjj 15 января 2016 20:11
          Это наши отрабатывают слаженность войск дружественных нам стран, заодно люди знакомятся...
          jjj
  2. gg.na 15 января 2016 14:43
    Молодец Шойгу! Ведёт необходимую работу в войсках! А военнослужащие должны и обязаны знать и владеть в совершенстве тем вооружением что им даёт Родина! Войска должны быть всегда на высоте и готовы отразить любое нападение на Россию!Для того они и войска!
  3. paxil 15 января 2016 14:47
    Эх, я бы тоже сейчас переподготовку прошёл, покатался бы на танке(механом служил).Чего то там говорили про создание резервной армии и что на переподготовку будут призывать, чет всё заглохло блин.
  4. vell.65 15 января 2016 15:02
    Нужно бойцам в разных условиях проходить передподготовку,особенно сейчас в в ЗВО. soldier
  5. Наблюдатель 33 15 января 2016 15:04
    Ни кто из НАТО опять, не приедет? В прошлом году приглашали, не приехали... no Боятся соревноваться...
  6. LÄRZ 15 января 2016 15:05
    Что, цуки, приписали от нашей возрастающей мощи? Учитывая вашу ориентацию, писать вам надо сидя. А вы елозьте по прибалтике, елозьте...
  7. Прадед Зевса 15 января 2016 15:06
    Я знаю победителей танкого биатлона!!!им будет Российский экипаж Т72 вернувшийся из командировки в Сирию.
  8. vladimirvn 15 января 2016 15:12
    Хорошо бы привлекать, по крайней мере на отборочных этапах, максимально большее количество участников. Нам спускали разнарядку выставить столько то человек. И если выставляемые на отборочных, не показали даже средний результат, у командира был бледный вид. Зато, это способствовало общему настрою на учебу.
  9. Alexey-74 15 января 2016 15:18
    НАТОвских вояк пригласить бы....да не приедут побоятся "лицо уронить"... laughing
    1. LÄRZ 15 января 2016 20:50
      А они из Эстонии смотреть будут. Зрители уже прибыли. Аншлаг!
  10. lysyj bob 15 января 2016 16:25
    Военные игры - гениальная идея.Милитаристы до такого никогда бы не додумались.Сразу видно - кто на самом деле агрессор, а кто хочет мирного диалога. Силами лучше мериться на полигонах а не на поле боя. Было-бы здорово, если бы военную технику использовали только как спортинвентарь.
    1. кеп 15 января 2016 23:34
      [/center]
      Цитата: lysyj bob
      Военные игры - гениальная идея.Милитаристы до такого никогда бы не додумались.Сразу видно - кто на самом деле агрессор, а кто хочет мирного диалога. Силами лучше мериться на полигонах а не на поле боя. Было-бы здорово, если бы военную технику использовали только как спортинвентарь.


      Они предпочитают на пляжах тренироваться.
      «Казалось бы, западным военным чиновникам остаётся признать полный провал операции по высадке десанта и на будущее более аккуратно выбирать места для десантирования во избежание очередных казусов подобного рода, но представители американского командования операцией решили предпринять попытки оправдаться. По словам подполковника армии США Эрика Хамстры, такая операция планировалась... То есть застрявшие в португальском песке американские бронемашины, не проехавшие и пяти метров, это, оказывается, «часть плана».
      "Морские пехотинцы хорошо поработали. Учения стали отличной возможностью (проявить себя). Когда автомобили увязнут в песке, морпехи теперь будут знать, как их вытащить".
      «Португальское издание El Observador с иронией заявляет, что американские бронемашины жгли топливо, выбрасывая в атмосферу «запрещённых» веществ в разы больше того, что выбрасывают автомобили Volkswagen, за «неэкологичную» работу двигателей которых США возбудили против компании уголовное дело.»
  11. кеп 15 января 2016 23:49
    адад
    адартсадартс
    И с авиадартсом не очень получается.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня