Минобороны РФ начнёт публиковать данные об авиаударах американской "коалиции" в Сирии

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской сообщил прессе о том, что теперь Минобороны России в своих брифингах будет освещать не только то, как наносят удары по террористам в Сирии экипажи самолётов ВКС РФ, но и действия авиации так называемой американской коалиции. По словам генерала Рудского, это поможет избежать различного рода фальсификаций, которые с момента начала российской контртеррористической операции в Сирии стали публиковаться в западной прессе и исходить из уст западных высокопоставленных чиновников.

Минобороны РФ начнёт публиковать данные об авиаударах американской "коалиции" в Сирии



Между тем, другой официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков объяснил журналистам, чем операция ВКС РФ в Сирии отличается от бомбардировок, устраиваемых самолётами «коалиции». Игорь Конашенков отметил, что российские самолёты наносят удары только после подтверждения наличия цели в виде объектов, принадлежащих боевикам. Это подтверждение приходит по различным каналам. Американская же коалиция, по словам Конашенкова, наносит ракетно-бомбовые удары, не ожидая никаких подтверждений о том, что цель удара – именно террористические группировки.

Если в сводках российского Минобороны действительно появятся данные о действиях так называемой американской коалиции, то это лишний раз прольёт свет на те методы «борьбы с терроризмом», которые эксплуатируются Вашингтоном и его ближайшими союзниками.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

104 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти