У Киевского вокзала в Москве установят памятник Олесю Бузине

Неподалёку от Киевского вокзала российской столицы будет установлен памятник писателю и журналисту Олесю Бузине, убитому радикалами в минувшем году у подъезда своего дома. Инициатором установки памятника Олесю стали представители "Зиновьевского клуба". В клубе говорят о том, что проект реализуется на народные деньги. Сообщается, что активным финансированием занимались и украинские граждане, которые проживают в Москве.




Портал «Украина» со ссылкой на МИА «Россия сегодня» приводит заявление Ольги Зиновьевой:
Этот проект реализуется на народные деньги. Сейчас мы встречаемся со скульптором Андреем Ковальчуком, которому предложили создавать проект этого памятника. Статуя будет установлена неподалеку от Киевского вокзала в Москве.


Сообщается, что мать Олеся Бузины заявила о поддержке инициативы об установлении памятника в Москве, куда Олесь неоднократно приезжал для участия в политических ток-шоу и для презентации своих книг.

Ранее от «Зиновьевского клуба» Валентина Бузина (мать убитого Олеся) получила медаль. Медалью «Человек года», по версии клуба, был награждён Олесь Бузина – посмертно.

Киевский писатель и журналист, привыкший заявлять о своей точке зрения, не оглядываясь на политическую конъюнктуру, был убит в апреле 2015-го. Это произошло на следующий день после публикации его личных данных на скандально известном террористическом сайте «Миротворец», который курируется американскими спецслужбами посредством нардепа Антона Геращенко.
Использованы фотографии:
http://www.buzina.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

127 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти