Международный институт продовольственной политики опубликовал рейтинг самых голодающих стран

Международный институт продовольственной политики опубликовал данные исследования, которое касается числа голодающих в различных странах мира по итогам 2015 года. Исследование носило название Global Hunger Index и не охватывало многие государства, входящие в ЕС, не включало США и Канаду, будто бы в этих странах нет лиц, которые сталкиваются с проблемой голода. Если верить результатам исследования, то самым страдающим от голода населением является население Гаити. Более 53% граждан этого государства ежедневно голодают, не имея средств к существованию.

Международный институт продовольственной политики опубликовал рейтинг самых голодающих стран



Если рассмотреть распределение республик бывшего Советского Союза в рейтинге, то можно заметить, что самой голодающей страной является Таджикистан – более 33% голодающих. В тройку наиболее голодающих стран постсоветского пространства помимо Таджикистана входят Молдавия (12,2%) и Грузия (7,4%).

Наиболее успешными в этом плане указываются России и Белоруссия – 0,7 и 0,8% населения соответственно.

Показатель Украины, если верить рейтингу, находится на уровне 1,2%. Это, кстати, лучше, чем в таких странах ЕС как Эстония (2%), Латвия (1,4%) и Литва (1,4%).

По каким критериям проводилось оценивание голодающего населения, и почему в рейтинге не оказалось тех же Штатов, где по данным других исследовательских агентств, не менее 2,5 миллионов голодающих, не сообщается.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

154 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти