Последняя победа советской армии

Ровно четверть века тому назад, 13 января 1991 года, рухнула последняя попытка сохранить Советский Союз. Эта попытка изначально была трагически-безнадежной, поскольку к тому моменту СССР ментально уже умер. Десантники и альфовцы в Вильнюсе, сами того не осознавая, геройски защищали труп.

С военной точки зрения этот бой увенчался блестящим успехом Советской армии, но в идеологическом плане он обернулся ее катастрофическим поражением. Антисоветские и антироссийские пропагандисты представили его как зверское избиение безоружных демонстрантов, и это окончательно обрушило авторитет советской власти вовне и внутри страны. После Вильнюса почти ни у кого не осталось сомнений, что СССР - обречен. Главная ошибка полумертвых властителей СССР была в том, что они не сумели организовать информационно-пропагандистского обеспечения своих действий, то есть, без сопротивления сдали врагу важнейший участок фронта. Причем началось это задолго до литовских событий.


Иллюстрации для наглядности:



Очень яркое пропагандистское фото. Вы уже чувствуете ненавись к советским агрессорам, давящим танками свободу Прибалтики?



Еще одна ужасная фотография: советский танк давит литовских женщин. Правда, фотография - постановочная и абсолютно фальшивая, но кого это должно волновать? Не рефлексируйте, распостраняйте! (С)



Оружие, изъятое 13 января 1991 года у "мирных протестувальников" в Вильнюсе.





Оборонительные сооружения, построенные литовскими сепаратистами против советской армии в Вильнюсе в январе 1991 года. Обратите внимание, что нижние бетонные блоки расставлены с таким расчетом, чтобы между ними оставались амбразуры для снайперского огня. Явно работали профессионалы.



Начало 1991 года, литовская милиция уже на стороне сепаратистов.



А это Москва, чорт возьми, да-да. Москвичи тогда тоже выступали за развал СССР.



И вот - замечательный финал. Свобода восторжествовала. Литва стала полноправным членом европейского сообщества.
Благодаря этому ее население сократилось с 3,7 миллиона в 1991 году до 2,5 миллиона - в 2016. Таких темпов вымирания не знала ни одна страна в мировой истории.
Автор:
Вячеслав Кондратьев
Первоисточник:
http://vikond65.livejournal.com/430083.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти