В столичном отеле Буркина-Фасо освобождены 63 заложника

В ходе ночного штурма подразделениями спецназа отеля в Уагадугу (столица Буркина-Фасо) освобождены 63 заложника, есть жертвы, сообщает Российская газета со ссылкой на «Рейтер». Местным силовикам оказали помощь спецподразделения из Франции и США.

В столичном отеле Буркина-Фасо освобождены 63 заложника


На отель, расположенный в центре Уагадугу, террористы напали в пятницу. Согласно информации агентства, «вначале они взорвали два автомобиля, а затем ворвались в помещение, где, по рассказам очевидцев, в первую очередь начали расстреливать лиц европейской внешности».

Отмечается, что «благодаря своевременному вмешательству сил правопорядка удалось избежать большего количества жертв». Среди постояльцев отеля находились сотрудники ООН и представители спецподразделений по борьбе с терроризмом из Франции.

«По свидетельству врачей университетского медицинского центра, пулевые ранения различной тяжести получили пятнадцать постояльцев отеля. Им оказывается необходимая помощь», – сообщает «Рейтер».

Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Аль-Каида». В её сообщении утверждается, что во время атаки боевики уничтожили более 30-ти человек.

Позднее агентство сообщило, что «пожарные службы Буркина-Фасо обнаружили около 10 тел погибших на террасе ресторана напротив захваченного отеля». Пока известно в общей сложности о 20-ти погибших.

По данным Би-би-си , «среди освобождённых заложников – министр труда и социальной защиты Буркина-Фасо Клемент Савадого». Об этом новостной службе сообщил глава министерства информации страны Реми Данджину.

«Наши силы при поддержке французских спецназовцев продолжают бой, – сказал Данджину. – Есть убитые, но пока мы не располагаем точными цифрами».

В столичном отеле Буркина-Фасо освобождены 63 заложника


Использованы фотографии: Reuters

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Ami du peuple 16 января 2016 09:52
    Среди постояльцев отеля находились.. представители спецподразделений по борьбе с терроризмом из Франции

    Жестокая ирония судьбы. А может они и были главной целью террористов, и никакие особые знания и умения спецам не помогли. Это только в голливудских блокбастерах герой-одиночка влегкую справляется с бандой, вооруженных до зубов, злодеев. Жизнь - проще и страшней.
    1. влад66 16 января 2016 09:57
      Цитата: Ami du peuple
      Среди постояльцев отеля находились сотрудники ООН и представители спецподразделений по борьбе с терроризмом из Франции.

      Цитата: Ami du peuple
      Жестокая ирония судьбы. а может они и были главной целью.

      Скорее всего так дело и обстоит,ведь отморозки не стали штурмовать какое другое место или взрывать местные рынки,а пришли словно по наводке именно в этот отель,хотя почему словно?Может и по наводке.
      1. NIKNN 16 января 2016 10:09
        Скорее всего так дело и обстоит,ведь отморозки не стали штурмовать какое другое место или взрывать местные рынки,а пришли словно по наводке именно в этот отель,хотя почему словно?Может и по наводке

        Теракт всегда планируется, не просто пришли и стреляй где попало
        в первую очередь начали расстреливать лиц европейской внешности».
        hi
      2. Сорокин 16 января 2016 10:19
        НЕ может а именно по проверенным данным. Просто даже кошки не встречаются. А каидники довольно хорошо организованы и обучены теми же инами.
  2. Товарищ Бендер 16 января 2016 09:55
    Любой террорист по своей натуре трус. Сражаться с безоружными гражданскими намного безопаснее, чем с регулярными подразделениями.
  3. rotmistr60 16 января 2016 09:59
    освобождены 63 заложника

    Это сколько же было захвачено изначально? Хоть 63 чел удалось спасти, уже хорошо. А плохо то, что террористы действуют в наглую, стараясь нанести максимальный вред. А спецы из Франции наверное приехали оказывать помощь в противодействии возможным терактам и сами попали.
  4. МИХАН 16 января 2016 10:07
    Слова Путина в ООН вспоминаются сразу..
    "Вы хоть представляете , что вы натворили...?" Без комментариев..
    1. APASUS 16 января 2016 10:58
      Цитата: МИХАН
      Слова Путина в ООН вспоминаются сразу..
      "Вы хоть представляете , что вы натворили...?" Без комментариев..

      Похоже,что мыльный пузырь внешних заимствований начинает сдавать сбои и американцы пошли ва-банк.
  5. Ал_орисо 16 января 2016 10:09
    по рассказам очевидцев, в первую очередь начали расстреливать лиц европейской внешности

    Понятно, что продолжают устрашать французских официальных лиц.
  6. avvg 16 января 2016 10:14
    Все это очень печально,что кроме России, никто не хочет по настоящему бороться с террористам и они везде поднимает свою голову,а многие стран только заигрывают с террористами.
  7. sl22277 16 января 2016 10:15
    Боевики назвали теракт в Буркина-Фасо местью Франции. Пострадали опять невинные люди.Мировое сообщество рано или поздно потребует ответа у западных политиков: таких как, Обамы, Меркель, Олланда, Кэмерона и Эрдогана держать ответ за свои преступления. Ведь серии террактов это ни что иное ,как следствие преступной политики этих господ.
  8. Александр 3 16 января 2016 10:16
    Мировой экономический кризис способствует продолжению и укреплению террористических организаций.Необходимо уничтожать финансистов этих организаций.Ведь нищие пойдут убивать и за 100 баксов.
  9. БАРХАН 16 января 2016 10:18
    Скоро на карте не останется стран где бы мохнарылые не нагадили.Ну не могут быть от Бога люди творящие это.Придётся нашим спецслужбам ликвидировать членов террористических организаций где бы они не находились.Всё равно ,рано или поздно они окажутся на нашей территории.Ну и немаловажная задача разобраться с центрами финансирования и спонсорами этих банд.А без денег много не навоюешь.
    Мне постоянно приходит на ум ,что и террористические акции проходят ради зарабатывания денег в богатых на ресурсы регионах...Почему то никто не взрывает в Монголии,Гренландии и laughing Сев.Корее.
  10. Федеральный 16 января 2016 10:23
    У нас в России на Кавказе тоже не спокойно.
    В одном из районов Нальчика, где накануне был введен режим контртеррористической операции, утром в субботу продолжается бой. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных структурах в республике Кабардино-Балкария.

    «В Нальчике продолжается боестолкновение», – сказал собеседник агентства.

    В городе слышна стрельба и взрывы. Режим КТО ограничен улицами Фурманова, 9 января, Идарова и Хмельницкого. Накануне сообщалось, что вечером в пятницу в Нальчике ликвидированы двое боевиков. Бой начался после того, как одного из террористов блокировали в доме. После переговоров, в ходе которых ему было предложено сдаться, боевик выпустил из квартиры свою мать и открыл огонь по правоохранителям из автоматического оружия. НАК планирует закончить спецоперацию в светлое время суток. http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201601160908-9oja.htm
  11. KIBL 16 января 2016 11:46
    Как действует французский спецназ мы уже видели в 2015 году,так что я удивляюсь информации о спасении 63 заложников,не верю......!!!!
Картина дня