В столичном отеле Буркина-Фасо освобождены 63 заложника

В ходе ночного штурма подразделениями спецназа отеля в Уагадугу (столица Буркина-Фасо) освобождены 63 заложника, есть жертвы, сообщает Российская газета со ссылкой на «Рейтер». Местным силовикам оказали помощь спецподразделения из Франции и США.

В столичном отеле Буркина-Фасо освобождены 63 заложника



На отель, расположенный в центре Уагадугу, террористы напали в пятницу. Согласно информации агентства, «вначале они взорвали два автомобиля, а затем ворвались в помещение, где, по рассказам очевидцев, в первую очередь начали расстреливать лиц европейской внешности».

Отмечается, что «благодаря своевременному вмешательству сил правопорядка удалось избежать большего количества жертв». Среди постояльцев отеля находились сотрудники ООН и представители спецподразделений по борьбе с терроризмом из Франции.

«По свидетельству врачей университетского медицинского центра, пулевые ранения различной тяжести получили пятнадцать постояльцев отеля. Им оказывается необходимая помощь», – сообщает «Рейтер».

Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Аль-Каида». В её сообщении утверждается, что во время атаки боевики уничтожили более 30-ти человек.

Позднее агентство сообщило, что «пожарные службы Буркина-Фасо обнаружили около 10 тел погибших на террасе ресторана напротив захваченного отеля». Пока известно в общей сложности о 20-ти погибших.

По данным Би-би-си, «среди освобождённых заложников – министр труда и социальной защиты Буркина-Фасо Клемент Савадого». Об этом новостной службе сообщил глава министерства информации страны Реми Данджину.

«Наши силы при поддержке французских спецназовцев продолжают бой, – сказал Данджину. – Есть убитые, но пока мы не располагаем точными цифрами».

Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти