Делегация РФ отказалась от поездки в Германию из-за непредоставления визы Ткачёву

Минсельхоз РФ посчитал невозможным участие российской делегации в берлинской ярмарке «Зелёная неделя» после отказа в визе главе министерства Александру Ткачёву, передаёт РИА Новости заявление ведомства.

Делегация РФ отказалась от поездки в Германию из-за непредоставления визы Ткачёву



«Россия собиралась принять участие во Всемирной продовольственной и аграрной выставке "Зеленая неделя-2016", но в связи с тем, что МИД ФРГ отказал выдать разрешение на прибытие в Берлин министра Александра Ткачёва, включенного в санкционные списки ЕС, это автоматически сделало невозможным участие в форуме российской делегации, особенно с учётом того, что на полях выставки запланированы международные многосторонние мероприятия министерского уровня, включая глобальный аграрный форум и встречу министров сельского хозяйства широкого состава»,
говорится в заявлении.

«Вынуждены констатировать, что подобные шаги не приносят пользу не только двустороннему сотрудничеству, но и аграрному сектору самой Германии», – указали в министерстве, напомнив, что санкции против ЕС «уже обошлись немецким аграриям в круглую сумму – около одного миллиарда евро».

Крупнейшая в Европе ярмарка "Зелёная неделя", собирающая ежегодно сотни тысяч посетителей, впервые почти за 23 года пройдёт без участия России. В 2015 г организаторы выставки зарегистрировали без малого 2 тыс. участников из 68 стран. За неделю мероприятие посетили более 400 тыс. человек.
Использованы фотографии:
Екатерина Штукина / пресс-служба правительства РФ / ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

155 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти