Вашингтон: 98 км сирийско-турецкой границы контролируется боевиками ДАИШ

Террористическая группировка ДАИШ (ИГ) контролирует 98 км сирийско-турецкой границы, передаёт РИА Новости сообщение Белого дома.




При этом в администрации США отметили ряд успехов в блокировании террористов, которых добились сирийские оппозиционные формирования.

«Курдские и арабские группы в Сирии, выступающие против ДАИШ, захватили Кобане, Эт-Телль-эль-Абьяд, Аль-Хоул и плотину Тишрин (на реке Евфрат), отрезав "Исламскому государству" доступ ко всей турецкой границе, за исключением ранее захваченного 98-километрового участка, а также помогают изолировать (самопровозглашенную столицу боевиков) Эр-Ракку»,
говорится в коммюнике по итогам борьбы с экстремистами в 2015 г.

В сообщении отмечается также, что «США по-прежнему намерены добиваться ухода из власти президента Сирии Башара Асада», которого Белый дом обвиняет в покупке нефти, добываемой террористами, и в создании условий для «проникновения боевиков на территорию страны».

В начале декабря факт контроля границы боевиками признал и премьер Турции Давутоглу. «98 километров нашей границы с Сирией находятся под контролем ИГ. Вместе с коалицией мы принимаем меры, чтобы очистить границу от боевиков ИГ. Будем делать всё, чтобы их оттуда вытеснить. Мы закроем границу для боевиков и оставим её открытой для беженцев», – сказал он на пресс-конференции.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти