Главное — выгода

Главное — выгода. Но для страны. Объясняю на немногих конкретных примерах.

Есть какая-нибудь выгода стране от премьер-министра? Да как сказать… Вспомнить только конкретные подарки налево и направо: 30 квадратных километров земли Азербайджану, тысячи квадратных километров моря — Норвегии. Ну-ну, жду, когда откомментируют, что это он только учился в президентах. Так пусть прямо скажет: «Я ещё не этот, я просто учусь, а вот как научусь!» А вспомнить его предновогоднее заявление о том, что всё будет хорошо? Похоже, теперь он уже так не считает. А не дешевле ли нанять предсказателя Павла Глобу? На полставки?


Есть ли выгода стране от расслоения населения по доходам, от манагеров в госкомпаниях, получающих сотни миллионов? Да как сказать… Как может добросовестно, от души, работать человек, если ему говорят: «Я начальник, ты дурак. Вот если ты начальник, то уже дурак я». Или: «Ты живи, как можешь, а я живу, как хочу». Тут прозвучало, что у уборщицы «Газпрома» свистнули «эксклюзивную» сумочку за полтора миллиона. Хорошо хоть, рублей.

Есть выгода от властей предержащих и замаранных подозрениями? Да как сказать… Есть выражение: «Жена цезаря выше подозрений». Это я к тому, что близкие к верхам или должны быть чисты, или выгнаны/посажены.

Есть выгода от тех, кто кричит: «Диванный стратег!», «Лодку раскачиваешь!», «Кто не за курс Путина и правительства, тот даже не восьмая колонна, тот захватчик с Альфы Центавра!»? Интересно, крикуны с головой дружны? Интересно они видят, что страна не развивается уже несколько лет? А у Штатов, да-да, нашего врага, экономика растёт! Реальная экономика! И не сказать, что России развиваться некуда, что достигла она высот. А для роста есть всё: люди, полезные ископаемые, валюта, да и Китай с Южной Кореей продадут любое производство. Но наш экономический блок (прости, господи, за выражение) ждёт инвестиций… от врагов.

А так-то я и вправду диванный стратег. Мне под семьдесят, наруководился я и наработался физически. Это наши, наверху, не руководили/не командовали бригадой или взводом, а я нахлебался.

Будет выгода от принятия предложений Глазьева? Как производственник заявляю: будет. Он предлагает уйти от феодализма (а как вы ещё назовёте то, что есть?). Однако разве это боярам и царю-батюшке надо? Господин Греф назвал тут нашу страну проигравшей. Куда уж дальше! А он с друзьями-соратниками вроде бы и ни при чём. Остаётся только послушать, что при любых других было бы хуже… Наслышаны мы уже про Ельцина — он-де спаситель, без него марсиане разорили бы Россию… Потому «Ельцин-центр», построенный по закону о бывших президентах за девять бюджетных миллиардов, президент покойный заслужил.

За кого голосовать осенью, я не решил. Кремль всё так отформатировал, что противны мне все. Но, наверное, голосовать буду за коммунистов, хоть и подташнивает от Зюганова. И потому, что не только по учебникам, но и по жизни знаю, что охота пуще неволи, и в более справедливых условиях люди работают лучше, а, значит, и живут лучше.

Те, кто был за «ЕР», признайтесь, расскажите: почему так голосовали?

И в заключение печальный анекдот, основанный на фактах: «Узнав о миллионах сторонников «МММ», уже не сомневаюсь в честной победе «Единой России» на выборах».

И для сведения: коммунистическая идеология, основанная на справедливости, гораздо страшнее для Запада, чем даже «Народный фронт» и наши МБР. А ещё напомню, что умница Иосиф Виссарионович постарался: до войны всю настоящую «пятую колонну» зачистил.
Автор:
Александр (Мой адрес)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

139 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти