Конашенков: заявления Франции по поводу недостаточности действий ВКС в Сирии «вызывают недоумение»

Минобороны РФ выразило недоумение по поводу заявлений главы военного ведомства Франции о действиях российских ВКС в Сирии, передаёт ТАСС.




В четверг министр обороны Франции Ле Дриан заявил в Париже, что действия российских сил в Сирии представляются Парижу недостаточными, и не убеждают его в том, что «борьба с исламистами является для Москвы приоритетом на сирийском направлении».

«Заявление министра обороны Франции, что действия российской авиации в Сирии якобы "не убеждают Париж" в том, что борьба с "исламистами" является нашим приоритетом, вызывают недоумение», – сказал в субботу представитель МО РФ Игорь Конашенков.

«Главной и единственной целью российской операции в Сирии является уничтожение крупнейшего очага международного терроризма, едва не поглотившего в прошлом году всю территорию государства-члена ООН, – отметил генерал. – Ответственность за образование этого "осиного гнезда" в Сирии лежит вовсе не на России, а как раз на нынешних критиках, поддерживавших и вооружавших исламистские группировки "оппозиционеров" с 2011 года».

По его словам, «эффективность действий авиации РФ в Сирии можно оценить осязаемыми сотнями освобожденных сирийскими вооружёнными силами и патриотической оппозицией городов и сёл, а также тысячей квадратных километров свободной от террористов сирийской земли».

«Поэтому не мы должны убеждать Париж в эффективности своих действий по уничтожению террористов в Сирии, а те, кто пообещал отомстить им за гибель французских граждан 13 ноября прошлого года»,
резюмировал Конашенков.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти