Пентагон: новые быстроходные корабли ВМС США оказались уязвимы для высоких волн

Быстроходные корабли, которые ВМС США заказали у фирмы Austal USA, не выдерживают встречных ударов высоких волн, передаёт РИА Новости заявление начальника управления Пентагона по эксплуатационной проверке Майкла Гилмора, опубликованное на сайте компании Bloomberg.




«Быстроходные экспедиционные суда-катамараны (Expeditionary Fast Transport, EPF) рассчитаны на перевозку приблизительно 545 тонн грузов и 312 человек личного состава на расстояние до 2,2 тысячи километров со скоростью до 80 километров в час. Они были развернуты в Африке и на Ближнем Востоке, а также в Сингапуре. ВМС закупили десять кораблей подобного типа, каждый из которых стоит около 217 миллионов долларов», – поясняет Bloomberg.

Пять из них уже эксплуатируются, и ещё 5 находятся на стадии строительства.

«При строительстве кораблей пришлось идти на компромисс в конструкции носовой части, по-видимому, чтобы уменьшить вес, – пишет Гилмор в письме американскому конгрессу. – В результате многие суда стали получать повреждения алюминиевого корпуса из-за столкновения с волнами».

«Однако даже при усилении носовой части она может быть повреждена высокой волной», – указал он.

По мнению Гилмора, EPF не должны выходить в море во время сильного волнения либо «ходить на низких скоростях».

На ремонт первого корабля, полученного в 2012 г и испытанного в неспокойном море, было потрачено $ 511 тыс. Ремонт последующих трёх обошелся уже дороже – более миллиона на каждый корабль. Пятый EPF в настоящее время ожидает ремонта.

Ненадёжными оказались и электрогенераторы. «В ряде случаев время их работы составило всего 208 часов вместо обещанных 8369», отмечает Bloomberg.

Пентагон: новые быстроходные корабли ВМС США оказались уязвимы для высоких волн
Использованы фотографии:
ВМС США/bloomberg.com/europe
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

108 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти