Пентагон: новые быстроходные корабли ВМС США оказались уязвимы для высоких волн
13 469108
Быстроходные корабли, которые ВМС США заказали у фирмы Austal USA, не выдерживают встречных ударов высоких волн, передаёт РИА Новости заявление начальника управления Пентагона по эксплуатационной проверке Майкла Гилмора, опубликованное на сайте компании Bloomberg.
«Быстроходные экспедиционные суда-катамараны (Expeditionary Fast Transport, EPF) рассчитаны на перевозку приблизительно 545 тонн грузов и 312 человек личного состава на расстояние до 2,2 тысячи километров со скоростью до 80 километров в час. Они были развернуты в Африке и на Ближнем Востоке, а также в Сингапуре. ВМС закупили десять кораблей подобного типа, каждый из которых стоит около 217 миллионов долларов», – поясняет Bloomberg.
Пять из них уже эксплуатируются, и ещё 5 находятся на стадии строительства.
«При строительстве кораблей пришлось идти на компромисс в конструкции носовой части, по-видимому, чтобы уменьшить вес, – пишет Гилмор в письме американскому конгрессу. – В результате многие суда стали получать повреждения алюминиевого корпуса из-за столкновения с волнами».
«Однако даже при усилении носовой части она может быть повреждена высокой волной», – указал он.
По мнению Гилмора, EPF не должны выходить в море во время сильного волнения либо «ходить на низких скоростях».
На ремонт первого корабля, полученного в 2012 г и испытанного в неспокойном море, было потрачено $ 511 тыс. Ремонт последующих трёх обошелся уже дороже – более миллиона на каждый корабль. Пятый EPF в настоящее время ожидает ремонта.
Ненадёжными оказались и электрогенераторы. «В ряде случаев время их работы составило всего 208 часов вместо обещанных 8369», отмечает Bloomberg.
ВМС США/bloomberg.com/europe
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация