Записки Колорадского Таракана. Сегодня в цирке только перемоги

Приветствую вас, уважаемые читатели и читательницы. Почему так необычно? Да просто потому, что оказалось, что когда делишь людей по половым признакам, получается меньше головной боли. Не надо разбираться, кто враг или друг. Кому я интересен, а кто рядом проходил. Конечно, некоторые читатели могут возразить, что сегодня в человеческом обществе такое деление встретишь не часто. Теперь все под номерами. И среднего пола.




Но это там, куда мы стремимся. У вас, да и у нас пока, этого нет. Пока что можно называть женщину женщиной. И даже цветы дарить. Она не обидится. А как будет потом, будем писать потом. Как все устаграммится.

Но главное, наверное, более важное для меня, это усталость от разбирательства, где перемога, а где зрада. Вот что бы ни сделали наши киевские правители, этот вопрос возникает. Головы украинцев раскалываются уже от этого вопроса. Причем на всех уровнях. Может, заметили, президент как-то стал забывать эти слова. По крайней мере, в официальных выступлениях они проскакивают все реже и реже. Наскакались, наверное.

Теперь вставку специально для сайта военных пенсионеров. Мужики-пенсионеры, спасибо вам конечно, за интерес к моим запискам. Только Таракан — он и есть таракан. Книжек не издает. Пока. И все записки публикую только на "Военном обозрении". А вот как решит редакция этого издания, так и будет. Возможно, когда-нибудь статьи и объединят в какую-нибудь колонку. Что-нибудь под названием "Хренология строительства Украины, или Как сделать богатых бедными..." Так что, читайте так, как есть. Да и статьи интересны, пока они актуальны. Потом они становятся фельетонами о прошлом. Как у Зощенко или Ильфа и Петрова.

Вот разделилось наше тараканье сообщество, как и украинское общество на группы. Одни после каждого указа или закона кричат: "Украинцев опять раздели!" Другие после этого же указа или закона: "Украинцев опять обули!" А селяне подвывают — зрада! Или перемога! Надоело.

Сегодня буду писать только о перемогах. Никаких зрад и никаких вопросов правительству. Я мыслю, значит, я существую. А пока я существую, значит, существует и Украина. Просто потому, что Украина во многом страна тараканов. Сколько еду не прячь, мы всегда дырочку найдем, и свой гешефт будем иметь. Вопрос выживания, знаете ли, миллионами лет эволюции нарабатывался. Нашей, понятное дело, эволюции.

Напал на наших людей мор. Не хочу говорить, откуда он пришел. Но напал. Практически ежедневно наши СМИ сообщают о страшной болезни, которая поражает и взрослых и детей. И защиты от этой болезни нет. Конечно, в менее развитых или более развитых странах она есть, а вот у нас ее точно нет. А название-то какое — грипп. Бррр…

Счет жертвам идет уже на сотни. И самое страшное, что умирают дети. Школы закрываются на каникулы. А грипп этот все идет. Для примитивных умов в принципе проблемы не должно возникнуть. Ежегодно тем, кто работает с людьми, делают вакцинацию. Ну и детям, само собой. Только вакцина эта денег стоит.

А зачем тратить деньги на того, кто, может, и не заболеет? Причем, по логике получается, что эта самая вакцинация и не нужна совсем. Любой врач, даже украинский, вам скажет. Там, где вакцинацию провели, грипп обычно не возникает. А если нет гриппа, то зачем народные деньги на вакцину истратили? Спросят же потом... А может, и люстрируют в мусорном баке за это дело.

Короче, наше правительство нашло тут перемогу. Договорились с Литвой о срочной поставке гуманитарной помощи. А как же? Мы же Украина. Нам все европейцы должны помогать. Спасибо литовцам. Обещали поставить аж 1100 упаковок. Теперь гриппу конец. В 40 миллионной стране.
Точно так же дело обстоит и с гривной. И что она после новогодних праздников спотыкаться стала. Никто не знает. Вроде работаем. А она падает. Нет, я на улицу выхожу постоянно. И снег не убранный вижу. И даже лед. И людей падающих тоже. Но гривну-то кто на улицу гонит в такую погоду? Сиди себе в нацбанке и смотри на людей. Нет же, выходит... и падает.

Хорошо хоть специалисты у нас иностранные. Объясняют нам, почему она такая своенравная. "Обязательную продажу валютной выручки уполномоченные банки обязаны осуществить на следующий день после получения валюты. Соответственно, когда рабочий день в Украине совпадает с выходным в США, спрос на валюту продолжает формироваться (клиентские заявки продолжают проходить через валютный контроль, поскольку в Украине рабочий день), а предложение валюты ограничено (в связи с выходными в США валютная выручка на счета украинских банков не поступает)". Это не простой человек сказал. Это целый Чурий! Не знаете кто такой? Сирые... Это заместитель главы НБУ.

Короче, как мы тут понимаем, надо нам теперь выходные назначать тогда, когда американцы отдыхать собираются. Гривне хвост таким образом и прижмем. Туристка, буряк ей... привязать к ногам.

Но самая великая перемога случилась вчера. Всё. Крыму капут. Украина полностью прекратила поставки всего-всего в этот регион. Да так прекратила, что даже крымские татары решили свою блокаду снять.

Нет, мы конечно помним, что фактически никаких поставок туда нет с ноября. Помним и о том, что крымчане почему-то отказались от украинского электричества. С чего бы это? Ну, посидели пару недель без света и что? У нас вон ежедневно по сотне населенных пунктов без света сидят. Снег провода рвет. Так не отказываются же.

Только то не перемога была, а блокада. А теперь перемога. Теперь блокираторы будут контролировать уже не крымчан и селян, которые цыбулю и картоплю везли, а пограничников и таможенников. Чтобы они не использовали служебное положение и не переправляли свою картоху крымчанам.

А как подло ответили крымчане... Такой жестокости даже наши свидомые не ожидали. В Ялте, на причале для катеров, наши патриоты намалевали украинский флаг на маяке. Прямо так вот взяли и намалевали. И что? Эти предатели его даже не заметили! С утра до обеда плавают и ничего. Хоть бы кто голову почесал и вспомнил о нэньке. А в обед пришел сторож, и весь протест закрасил краской. И ещё матерился и обещал следующим патриотам ноги повыдергивать за шкоду.

Следующая перемога уже точно связана с Россией. Вот не могут россияне просто так сидеть и смотреть на нас. Хакеров каких-то напустили на аэропорт Борисполь. А те раз — и вирус туда . Не грипп. Он по-иностранному называется. Так говорят, сильный ужас. Взлетные полосы корежит. Летчикам в глаза эти, лазеры пускает. Самолеты разворачивает и в Москву отправляет. Чтоб там за дозаправку платили.

Хорошо наши из СБУ заметили этого, с иностранным именем. Поймали. Сейчас вроде как показания дает. Или не дает. Не знаю.

Конечно, сейчас у читателей возникнет вопрос — а русские-то тут причем? А притом! Русские везде! Вы думаете, наши СБУ не знают для чего Грызлов приезжал? Знают. И мы знаем. Вам говорят, что он разговаривать приезжал со всякими нашими начальниками. А вот и нет. Пока он нам нервы щекотал своими разговорами, его люди подбросили служащим аэропорта комп с порнушкой. А те и повелись.

Присоединили, значит, комп к сети и смотрят. А этот, с иностранным именем и пролез в систему. Вот так. Открываю вам глаза.

Ну и напоследок ваша любимая тема. О женщинах...

Помните ценную кадру (а как ещё женщина-кадр называется?), которую Михайло Саакашвиленко переманил к нам? Ну, Марию Гайдар. Так вот, плачьте. Маша оказалась таким ценным сотрудником, что Михайло её с должности советника повысил до своего заместителя. Вот так в новой Украине растут гениальные люди. Раз — и начальник.

Да, у нас тут ржака была, когда сразу после министерского корпоратива Маша с таким синяком под глазом ходила, что диву давались, не с Кличко ли она поспорила о философии? Враги (конечно, враги) утверждают, что это Михайло отоварил. И теперь типа вину заглаживает.

Правда, какое-то чувство у меня непонятное по этому вопросу возникает. Как так, украинцы после того, как выльют очередное ведро помоев на ватников, теперь идут на поклон к бывшей ватнице. Подпиши пани Мария бумажку...

А вот её соратнице по Болотной, Насте Леоновой, не повезло. Они когда-то вместе "на болоте" тусовались. Только Машу пригрел один из российских губернаторов, а Насте пришлось сматываться на Украину. Чтобы делом доказывать. Что доказывать? А я знаю? Доказывать, и всё.

Душно ей было в России под толстым слоем ваты. И рванула Настя туда, где можно полной грудью вольно дышать. На Украину. И там стала в рядах гуманитарщиков доказывать, что есть у нее право на это самое вольное дыхание.

Доказывала, доказывала, и... пошла в батальон "Азов". Вроде санинструктором. Правда, никто из медиков её там не видел. Но знающие тараканы говорят, что на войне бывают какие то ВПЖ. Или "кобылки". Что-то вроде сексопсихотерапевта. Не знаю точно, но говорят у нас именно так. Так вот, эта самая Настя и была в Азове этой самой кобылкой у кого-то. Совсем злые говорят, что у самого "Лесника".

Да, видать, надоела этому самому кому-то до чертиков. Сдали её в СБУ. Теперь учится варить украинский борщ в банке с помощью кипятильника. И спит не с кем-то, а с чем-то в обнимку. "Чем-то" — это бутылка с горячей водой, чтоб не примерзнуть к нарам. Судьба — она такая... кому дает, у кого последнее отнимает.

До следующей встречи, уважаемые читатели и ещё более уважаемые читательницы! И эта встреча будет скоро. Время летит быстрее, чем мы думаем, а события спрессованы настолько, что писать просто не успеваешь.
Автор:
Таракан Околорадский
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти