Киев и «когнитивный диссонанс»

Почти синхронно представитель президента России Борис Грызлов провёл переговоры в Киеве с Порошенко, а помощник президента Владислав Сурков конструктивно и полезно, и даже в режиме «мозгового штурма», поговорил в Калининграде в течение шести (!) часов с Викторией Нуланд, замгоссекретаря США Керри.

Киев и «когнитивный диссонанс»


Грызлов, наверное, привёз в Киев последнее предложение Кремля по выполнению Минских соглашений, об этом говорит повышение статуса переговорщика, Борис Грызлов — член Совбеза РФ. Чтобы Кремль мог сказать: «Я сделал всё, что мог?»


Сурков говорил с Нуланд тоже об Украине, но без украинских представителей, на что обиженно обратили внимание ряд комментаторов в Киеве. Не сливают ли?

Это тот случай, когда тайное очень скоро станет явным. Похоже, Грызлов — это последний шанс для Порошенко. Встреча Суркова с Нуланд ещё более интересна: ведь кто Сурков, и кто Нуланд?

Владислав Сурков, хотя и помощник президента России, явно не пара Виктории Нуланд, замгоссекретаря США. Владислав, очевидно, ниже рангом, и к тому же непубличное лицо. Бывший пиарщик ЮКОСа, ставший кремлёвским политтехнологом и куратором донбасской политики Москвы, всегда проклинался западной прессой. С таким бэкграундом — и шестичасовые переговоры со вторым лицом американской дипломатии! Поэтому Суркова распирало от избытка чувств, и он перешёл на образный язык, говоря о «мозговом штурме», совместно с Нуланд…

Не говоря уже о том, что для Киева Сурков — просто одиозная фигура, ему даже «дело шили» о причастности к расстрелу «небесной сотни»!

Это значит, что госсекретарь США Керри очень просил Кремль о встрече с Нуланд, и у него не было выбора. Явление Суркова в Калининграде вместе с Нуланд — это и послание без слов Москвы всей киевской верхушке, чтобы все понимали, что происходит: на Киев махнули рукой, и Вашингтон тоже! И близится какая-то развязка!

А в это время Генеральная прокуратура Украины под руководством так и не отправленного в отставку, по настоянию Наливайченко и компании, Шокина, верного опричника Порошенко, проводит «масштабные проверки» батальонов «Правого сектора, авангарда бандеровского достоинства. Прямо перед второй годовщиной «революции достоинства»… Об этом скупо сообщает официозная киевская пресса.

В это же время Эдуард Басурин, спикер Донецкой республики, сообщает о постоянных перестрелках между ВСУ и боевиками «Правого сектора» в зоне АТО, и даже о подготовке ВСУ операции по нейтрализации националистических бандформирований, вышедших из-под контроля ВСУ.

А вот зиц-президент Порошенко, наоборот, продолжает делать агрессивные и антироссийские заявления: «Украина вернётся на Донбасс!», хотя по Минским соглашениям правильно говорить «вернёт», согласно этим соглашениям. «С 1 января Россия начала экономическую агрессию против Украины», — вещает Порошенко, по поводу отмены льгот ТСН, оставшийся же режим наибольшего благоприятствования в торговле с Россией для него «агрессия».

В это же время СБУ в Киеве убивает при задержании на конспиративной квартире одного из известных диверсантов бандеровцев — Мужчиля-Лесника. Погибает и один из спецназовцев. Киевские «свободная пресса» сразу закричала, что была нейтрализована российская террористическая группа.

А может быть, это российская спецгруппа задерживала Лесника? Эти вопросы мучат сегодня истинных наци-бандеровцев, ведь они точно знают, кто такой Лесник. Или опричники Порошенко зачищают «Правый сектор», из которого очень вовремя ушёл Дмитро Ярош?

Глядя на всё это, истинные бандероцы, которые с достоинством, испытывают сейчас страшный когнитивный диссонанс, своего рода раздвоение личности или шизофрению. Когда они слышат одно, а видят — совсем другое. Уже два года Порошенко громогласно вещает о «перемогах» над «российским агрессором», однако глаза видят одни «зрады».

И очередной транш от МВФ ожидается только в феврале, хотя должен был быть ещё в прошлом году. Причём не поступит, а «ожидается» — почувствуйте разницу…

Экс-президента Украины Леонида Кравчука тоже поразил когнитивный диссонанс, и он вдруг заявил, что «украинский народ готов к неповиновению и взрыву». Неужели его приурочат ко второй годовщине бандеровского госпереворота? Может быть, Кравчук что-то знает о минском политическом закулисье, или предчувствует, ведь он сам участвовал в развале СССР…

…Росавиация, проанализировав голландский отчёт о катастрофе малайзийского Боинга, указала Совбезу Голландии, что он сфальсифицирован, причём грубо: на обломках самолёта нет характерного следа от «двутавров» — поражающих элементов БЧ ракеты «Бук», которая фигурирует, тем не менее, в голландском отчёте. Если Минские соглашения будут всё-таки сорваны, Росавиация, наверное, докажет далее, какая ракета оставляет следы, имеющиеся на обломках малайзийского Боинга.
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 36
  1. изя топ 18 января 2016 06:48
    слышат одно, а видят – совсем другое
    которые упоротые,те видеть не хотят-глаза закрывают.живут только ушами,иногда зомбоящиком и фейсбучными пэрэмогами
  2. Прадед Зевса 18 января 2016 06:53
    Виктор вы смешали в кучу дюжину событий,не остановившись конкретно не на чём.поэтому спрошу-статья то вообще о чём?
    1. Vladimir 1964 18 января 2016 08:59
      Цитата: Прадед Зевса
      Виктор вы смешали в кучу дюжину событий,не остановившись конкретно не на чём.поэтому спрошу-статья то вообще о чём?


      Ну, хотя бы по Суркову, автор вполне прилично и интересно высказался. Да и в общем то интересные мысли в статье есть конечно, хотя несколько сумбурно. hi
  3. rotmistr60 18 января 2016 06:54
    Уже два года Порошенко громогласно вещает о «перемогах» над «российским агрессором», однако глаза видят одни «зрады».

    Тут, каким бы украинец не был нациком (за исключением уже полностью свихнувшихся на этой почве), но и он видит, что "перемога" получается какая-то не совсем понятная. На словах одно, а на своей шкуре совсем другое. А в добавок ко всему американцы что-то "мутят" с русскими и что самое ужасное за спиной преданной Сша Украине. Действительно "зрада". Скорее бы уже заканчивался этот кровавый театр абсурда.
  4. Voha_krim 18 января 2016 07:07
    Глядя на всё это, истинные бандероцы, которые с достоинством, испытывают сейчас страшный когнитивный диссонанс, своего рода раздвоение личности или шизофрению.
  5. ИмПерц 18 января 2016 07:22
    Цитата: rotmistr60
    Скорее бы уже заканчивался этот кровавый театр абсурда.

    К сожалению это долгая перспектива. Сколько гоняли ОУН и УПА? И это в ситуации, где у государства было гораздо больше возможностей.
    1. Станислав 18 января 2016 15:16
      Цитата: ИмПерц
      Сколько гоняли ОУН и УПА?
      Когда их гоняли, они сидели тихо. а Фарион комсомольской активисткой была.
      1. ИмПерц 19 января 2016 05:55
        Когда Фарион была комсомольской активисткой, их уже не гоняли. Делали вид, что их не существует.
        Но в любом случае, гоняли их или не замечали, тогда у государства было больше возможностей. Как в период руководства Сталина, так и потом.
        1. Станислав 19 января 2016 07:20
          Цитата: ИмПерц
          их уже не гоняли. Делали вид, что их не существует
          Ага! Попробовали бы пацаны в то время зиговать где-нибудь вне схрона, им быстро бы руки переломали. Поэтому даже вида не надо было делать. Отдельные отморозки в Москве, Ленинграде и прочих городах СССР тоже Гитлера превозносили. Ясно, что в Ивано-Франковске поклонников Бандеры было больше, чем в Саратове "власовцев", но всё это были единичные проявления (в основном подросткового экстремизма). А пока явление не носит массовый характер, кто будет за этими моросящими спецслужбы гонять?
  6. parusnik 18 января 2016 07:43
    Или опричники Порошенко зачищают «Правый сектор», из которого очень вовремя ушёл Дмитро Ярош? ...О Яроше...главное вовремя смыться...и отмыться...Но думаю,Ярош, ещё тот бронепоезд, который стоит на запасном пути...или уже навсегда...или ещё выведут...
  7. Shiva83483 18 января 2016 07:52
    Там это самый диссонанс как мне думается, с момента Переясловской рады никуда не уходил. Это профильный диагноз тамошних"товарищей", ежели выражаться безо усякого политесу..
  8. serkhan 18 января 2016 07:58
    Владислав Сурков, хотя и помощник президента России, явно не пара Виктории Нуланд, замгоссекретаря США. Владислав, очевидно, ниже рангом

    С какой вдруг стати? То, что Нуланд раздавала пирожки в Киеве не дает ей повода открывать пинком двери Кремля. Все на самом деле адекватно и если Нуланд что-то еще мнила о себе, то ей в очередной раз мягко указали свое место.
  9. Серый 43 18 января 2016 09:16
    По свидетельству очевидцев Нуланд была очень взвинчена-с чего бы это? Или её тоже "зачищают"?
    1. Лелёк 18 января 2016 12:49
      Цитата: Серый 43
      По свидетельству очевидцев Нуланд была очень взвинчена-с чего бы это? Или её тоже "зачищают"?


      Доктор: "Ммдя. Как всё запущено, батенька...".
  10. Ros 56 18 января 2016 09:53
    Какие бы мысли и суждения мы не высказывали о положении в/на Украине, без дополнительной информации можем как угадать, так и пролететь с прогнозом событий. Будем, как говориться, посмотреть. Уж слишком много факторов и известных и неизвестных окажут влияние на итоговую картинку. Причем задействованы и политические, и экономические, и внутренние, и внешние, и наши, и европейские, и штатовские, короче такая каша, что простому смертному остается только ждать, что же в итоге получится.
  11. Jovanni 18 января 2016 10:13
    Да просто делилась опытом как правильно украинцам печеньки раздавать. Чтоб от радости скакали...
    1. tank64rus 18 января 2016 20:38
      Вспомнила наверно, как на русском судне поварихой борщ варила.
    2. Комментарий был удален.
  12. miha77 18 января 2016 10:17
    у меня много друзей на Украине и поверите абсолютно нормальные , адекватные люди ,которые понимают всю ситуацию и ничего не могут сделать,т.к. нет реальной оппозиции существующей власти,нет реального центра или если хотите точки приложения силы.
    1. Сэмэн 18 января 2016 12:37
      Цитата: miha77
      т.к. нет реальной оппозиции существующей власти,нет реального центра или если хотите точки приложения силы.

      ... я бы добавил: и нет источников финансирования. И это, пожалуй,- главное. Кризис, господа! Не до вас...
  13. СКАД 18 января 2016 10:18
    Могу точно доложить,что Бендеровская хунта приведет к разрушению Укропию,и это рано или поздно. Пшеки уже составили миллионы заявок на возращение своей недвижимости и земель в бендерлогии.Закарпатье тоже лакомый кусочек для венгров и т.д.Нацисты приведут страну к развалу,вымиранию к ненависти между своими же гражданами.В некоторой степени пусть косвено но будет не выгодно и ущербно России.
    1. avt 18 января 2016 12:34
      Цитата: miha77
      у меня много друзей на Украине и поверите абсолютно нормальные , адекватные люди ,которые понимают всю ситуацию и ничего не могут сделать,

      Вопрос к ним - а адекватными они стали после ощущения объективной реальности озвученной их ни ми же эуроинтэграторами ? Ну когда столкнулись вот хотя бы с этим
      «Для экспорта продовольственных товаров из Украины установлены катастрофически большие ограничения или квотирования.

      Чтобы вы понимали: Украина производит 1 миллион 200 тысяч тонн куриного мяса в год. При этом Европа дала Украине беспошлинную квоту — 16 тысяч тонн. Ну, плюс к тому еще можно ввезти без пошлины 20 тысяч тонн целой замороженной курицы (которая абсолютно никому не нужна). На все, что свыше этой квоты, — пошлина больше 1000 евро за тонну.

      Они (ЕС) четко защитили собственные интересы, а Украина проиграла. Поэтому я считаю, что и зона свободной торговли, которую очень сильно пропагандируют сегодня, это обман Украины».Бывший заместитель главы администрации президента Украины, а ныне советник Порошенко, бизнесмен-миллиардер Юрий Косюк заявил, что ЕС обманул Украину со свободной торговлей.

      Напомним, с 1 января 2016 года вступило в силу соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Европейским Союзом.
      Или были адекватными еще тогда года три назад, когда РОВНО ОБ ЭТОМ предупреждал их и ихнее руководство Путин?
      Цитата: СКАД
      Могу точно доложить,что Бендеровская хунта приведет к разрушению Укропию,и это рано или поздно

      А толку то докладывать ? Все это говорили еще ДО майдана , ну и .... Все одно вылезет какой нибудь Кофтун и скажет - а Юкрейн жив , что вы все каркаете и ему поверят .
      avt
  14. Старый сибиряк 18 января 2016 10:40
    Иногда я задумываюсь,может правы майданутые и они произошли вовсе не от славян,а их предками были орки,урки или того хуже украинцы.
  15. Belousov 18 января 2016 10:51
    Ну макнуть Нуланд в коричневую субстанцию и опустить ее до уровня Суркова это конечно правильно. Но главное итог переговоров. А мы его пока не видим.
    1. Егоза 18 января 2016 11:55
      Цитата: Belousov
      Но главное итог переговоров. А мы его пока не видим.

      Еще раз повторю. Раз "зачали" мозговой штурм, то итоги будут через 9 месяцев. hi
      А может она домик в Ростове для Обамки выпрашивала, ну и себе, соответственно wassat на случай извержения вулкана, так сказать.
      1. мусоргский 18 января 2016 12:12
        Штурм мозговой, а результат через 9 месяцев?
        1. Ros 56 18 января 2016 12:33
          Да, Бог с вами. На старую клячу, да в голодный год за мешок картошки никто не полезет. Разве только Прохор Шаляпин, опыт есть.
      2. Лелёк 18 января 2016 13:08
        Цитата: Егоза
        Егоза


        Не предсказание, а простое размышление. Основа всех последних челночных "туда-сюда" - предстоящие выборы в "исключительной". Каждый из претендентов на трон старается застолбиться на игровом поле (причём как на территории "про", так и на "анти"). Мадам Нуланд человек в бОльшей степени Х.Клинтон, чем Б.Обамы, тем более, что Обама уже "списан" истеблишментом. Вот она (Нуланд) и зондирует почву по заданию своей патронессы, а заодно гарантирует себе тёплое местечко при троне. ВВП правильно сделал, что не пошёл на личный контакт с этой леди, поскольку вариант с Х.Клинтон туманен. ИМХО - как-то так. hi
  16. chunga-changa 18 января 2016 11:11
    Глупо делать предположения, достаточно подождать три месяца и всё станет понятно. Твёрдо известно одно - америка наш враг, стремящийся нас уничтожить и ничего хорошего она нам никогда не сделает. Будет возможность укусить даже по мелочи - обязательно укусит, надеяться на помощь от неё - самая большая из возможных глупостей.
  17. sibiryk 18 января 2016 11:25
    Цитата: miha77
    у меня много друзей на Украине и поверите абсолютно нормальные , адекватные люди ,

    верится с трудом wassat
  18. iouris 18 января 2016 12:46
    Цитата:
    ... представитель президента России Борис Грызлов провёл переговоры в Киеве с Порошенко, а помощник президента Владислав Сурков ... поговорил в Калининграде с Викторией Нуланд, замгоссекретаря США Керри.
    Конец цитаты.
    Теряюсь в догадках:
    Или Нуланд не дипломатический работник, а комиссар Обамы?
    Или у американского (США) орла много голов?
    Или в МИДе у Лаврова не нашлось дипломата уровня Суркова для переговоров с Викой Нуланд?
    1. sa-ag 18 января 2016 17:30
      Цитата: iouris
      Или в МИДе у Лаврова не нашлось дипломата уровня Суркова для переговоров с Викой Нуланд?

      "...Это же Вика - спутница Эммануила Гидеоновича!":-) к/ф "День выборов"
  19. нивасандер 18 января 2016 12:49
    Звонок из Госдепа в Президентскую Администрацию РФ

    Госдеп( Керри):Хелло- мы хотим окончательно решить вопрос о сферах влияния в укрейн

    АДМ.(кто то из замов Медведева):И вам сдрассти-тема нужная,мы немножко поломаемся ,но в принципе мы согласныя,но встреча будет на нашей земле

    Госдеп:ОК Литва нас вполне устраит

    АДМ.:ЭЭЭ-Лиетува это не Россия

    Госдеп: Да ладно-- сейчас загуглю--(...голоса на заднем плане..."и в правду,с ума сойти.это немысоимо"),Хорошо один ноль в вашу пользу и мяч тоже у вас - предлагайте...

    АДМ.:Калининград если поедет Нуланд,Сочи если поедет Керри

    Госдеп:Мы бы хотели видеть и говорить с мистером МедведеФФ

    АДМ.:(...голоса на заднем плане.."Размечтался долговязый")Вин сильно занят ,и Лавров , и Зурабов -есть кстати мистер Сурков берите и это наше заднее слово

    Госдеп:ФАК ,а что без рекламного агента никак?...Эх докатились.Мы согласны!!!!



    ОСЬ ТАК УСЕ И БУЛО
  20. koshmarik 18 января 2016 13:38
    Ясно одно. Конфронтация Запад - Россия вокруг Украины явно прошла свой экватор и идет на спад. Сейчас речь идет не столько о самой Украине, сколько о достойном выходе из сложившейся ситуации, стран причастных к этому конфликту. Думаю, что у России в этом процессе шансы предпочтительный во всех отношениях. Так оно и должно быть. Наше дело правое, победа будет за нами.
  21. Синекот 18 января 2016 17:29
    «С 1 января Россия начала экономическую агрессию против Украины», — вещает Порошенко, по поводу отмены льгот ТСН.
    Да он радоваться должен, что Россия с ними ещё общается. Пусть пойдёт за Россию помолится и Обаме свечку за упокой заодно поставит.
  22. samarin1969 18 января 2016 17:43
    Статья - медиа-халва...реального позитива для жителей России и Донбасса нет..."когда такие люди в стране российской есть"
  23. dzvero 18 января 2016 21:24
    Прочитал и задумался... что же такое приключилось, что нулланд бежит на поклон и требует (sic!) встречу с Президентом России, твердя, что Россия какую-то договоренность не выполнила и твердила, что 'война на пороге'?! Неужели ваш президент обул их как последних лиц обиженных хулиганами используя их приемы и поставил перед дилему - война или капитуляция?
    Здесь (да и на других сайтах) нередко критикуют Путина за внутренную политику. Может в чем то и правы, не знаю, но то, что он делает для России окупается многократно.
    1. samarin1969 19 января 2016 01:15
      Приятный, немного необычный и оптимистичный комментарий..."+"
      ...последние два слова явно не про экономику.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня