Киев и «когнитивный диссонанс»

Почти синхронно представитель президента России Борис Грызлов провёл переговоры в Киеве с Порошенко, а помощник президента Владислав Сурков конструктивно и полезно, и даже в режиме «мозгового штурма», поговорил в Калининграде в течение шести (!) часов с Викторией Нуланд, замгоссекретаря США Керри.




Грызлов, наверное, привёз в Киев последнее предложение Кремля по выполнению Минских соглашений, об этом говорит повышение статуса переговорщика, Борис Грызлов — член Совбеза РФ. Чтобы Кремль мог сказать: «Я сделал всё, что мог?»

Сурков говорил с Нуланд тоже об Украине, но без украинских представителей, на что обиженно обратили внимание ряд комментаторов в Киеве. Не сливают ли?

Это тот случай, когда тайное очень скоро станет явным. Похоже, Грызлов — это последний шанс для Порошенко. Встреча Суркова с Нуланд ещё более интересна: ведь кто Сурков, и кто Нуланд?

Владислав Сурков, хотя и помощник президента России, явно не пара Виктории Нуланд, замгоссекретаря США. Владислав, очевидно, ниже рангом, и к тому же непубличное лицо. Бывший пиарщик ЮКОСа, ставший кремлёвским политтехнологом и куратором донбасской политики Москвы, всегда проклинался западной прессой. С таким бэкграундом — и шестичасовые переговоры со вторым лицом американской дипломатии! Поэтому Суркова распирало от избытка чувств, и он перешёл на образный язык, говоря о «мозговом штурме», совместно с Нуланд…

Не говоря уже о том, что для Киева Сурков — просто одиозная фигура, ему даже «дело шили» о причастности к расстрелу «небесной сотни»!

Это значит, что госсекретарь США Керри очень просил Кремль о встрече с Нуланд, и у него не было выбора. Явление Суркова в Калининграде вместе с Нуланд — это и послание без слов Москвы всей киевской верхушке, чтобы все понимали, что происходит: на Киев махнули рукой, и Вашингтон тоже! И близится какая-то развязка!

А в это время Генеральная прокуратура Украины под руководством так и не отправленного в отставку, по настоянию Наливайченко и компании, Шокина, верного опричника Порошенко, проводит «масштабные проверки» батальонов «Правого сектора, авангарда бандеровского достоинства. Прямо перед второй годовщиной «революции достоинства»… Об этом скупо сообщает официозная киевская пресса.

В это же время Эдуард Басурин, спикер Донецкой республики, сообщает о постоянных перестрелках между ВСУ и боевиками «Правого сектора» в зоне АТО, и даже о подготовке ВСУ операции по нейтрализации националистических бандформирований, вышедших из-под контроля ВСУ.

А вот зиц-президент Порошенко, наоборот, продолжает делать агрессивные и антироссийские заявления: «Украина вернётся на Донбасс!», хотя по Минским соглашениям правильно говорить «вернёт», согласно этим соглашениям. «С 1 января Россия начала экономическую агрессию против Украины», — вещает Порошенко, по поводу отмены льгот ТСН, оставшийся же режим наибольшего благоприятствования в торговле с Россией для него «агрессия».

В это же время СБУ в Киеве убивает при задержании на конспиративной квартире одного из известных диверсантов бандеровцев — Мужчиля-Лесника. Погибает и один из спецназовцев. Киевские «свободная пресса» сразу закричала, что была нейтрализована российская террористическая группа.

А может быть, это российская спецгруппа задерживала Лесника? Эти вопросы мучат сегодня истинных наци-бандеровцев, ведь они точно знают, кто такой Лесник. Или опричники Порошенко зачищают «Правый сектор», из которого очень вовремя ушёл Дмитро Ярош?

Глядя на всё это, истинные бандероцы, которые с достоинством, испытывают сейчас страшный когнитивный диссонанс, своего рода раздвоение личности или шизофрению. Когда они слышат одно, а видят — совсем другое. Уже два года Порошенко громогласно вещает о «перемогах» над «российским агрессором», однако глаза видят одни «зрады».


И очередной транш от МВФ ожидается только в феврале, хотя должен был быть ещё в прошлом году. Причём не поступит, а «ожидается» — почувствуйте разницу…

Экс-президента Украины Леонида Кравчука тоже поразил когнитивный диссонанс, и он вдруг заявил, что «украинский народ готов к неповиновению и взрыву». Неужели его приурочат ко второй годовщине бандеровского госпереворота? Может быть, Кравчук что-то знает о минском политическом закулисье, или предчувствует, ведь он сам участвовал в развале СССР…

…Росавиация, проанализировав голландский отчёт о катастрофе малайзийского Боинга, указала Совбезу Голландии, что он сфальсифицирован, причём грубо: на обломках самолёта нет характерного следа от «двутавров» — поражающих элементов БЧ ракеты «Бук», которая фигурирует, тем не менее, в голландском отчёте. Если Минские соглашения будут всё-таки сорваны, Росавиация, наверное, докажет далее, какая ракета оставляет следы, имеющиеся на обломках малайзийского Боинга.
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти