Госдеп: Москва начала более серьёзно относиться к санкциям

Экономические санкции, введённые с целью «изменения линии поведения» России, похоже, начали давать результаты – Москва стала более серьёзно относиться к выдвинутым Западом условиям, считает координатор Госдепа по санкциям Дэниэл Фрид.

Госдеп: Москва начала более серьёзно относиться к санкциям



Фрид отметил, что «усилить экономический и психологический эффект от ограничительных мер помогла поддержка геополитических союзников Вашингтона».

«При разработке санкций в отношении России мы с самого начала приняли решение сотрудничать со странами "Большой семерки" и Европейским Союзом, – цитирует Фрида канал RT. – До этого в таких масштабах мы ничего подобного не делали. Эти санкции не были чем-то придуманным в Америке и навязанным Европе. Напротив, они были разработаны совместно с Европой».

Дипломат высоко оценил роль ЕС, проявившего «решимость согласованность действий в отношении России, порой даже в ущерб собственным экономическим интересам». По его мнению, «поддержка союзников – это залог успеха санкций».

Фрид отметил, что от санкций не стоит ждать быстрого эффекта. «Сегодня правительства, против которых они направлены, могут заявлять, что им от ваших санкций "ни тепло, ни холодно". А уже завтра разведут руками и признают, что всё это действительно работает».

По его словам, смысл санкций – «не наказать кого-то, а изменить линию поведения». «Они должны преследовать реалистичную дипломатическую цель, добившись которой, их можно отменять. Именно так вышло в случае с Ираном и, надеемся, выйдет в случае с Россией, которая, по некоторым признакам, начинает воспринимать ситуацию более серьёзно».

Дипломат подчеркнул, что санкции против РФ будут отменены, «как только будут реализованы минские договоренности, то есть проведены выборы на Донбассе, прекращены боевые действия и восстановлена восточная граница Украины».

При этом Фрид заявил:
«Похоже, что Россия сегодня настроена на дипломатическое решение вопроса. Мы можем это только приветствовать и надеемся, что достичь этого удастся уже в нынешнем году».
Использованы фотографии:
Марк Отель darchinger
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

163 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти