Правда о Донбассе прорывается в Европу

Правда о Донбассе прорывается в Европу


Не секрет, что информационная составляющая играет значительную роль в войне Запада против неугодных. Противник всячески демонизируется, в ведущих СМИ царит лишь одна точка зрения – и тех, кто объявлен изгоем, никто не слышит. Изгоями в так называемом цивилизованном мире объявлены ныне те, кто стоит за Донбасс, зато порошенковская постмайданная Украина считается там правой стороной. Это в большой степени играет на руку укрохунте, которая в результате творит свои преступления, не особо боясь осуждения.

Но крупицы правды все равно просачиваются и туда, в страны НАТО. Находятся и там люди, которые желают увидеть происходящее лично, своими глазами. Причем – люди, имеющие определенное влияние в политических кругах. Да, они в меньшинстве. Да, власть не у них. Но они могут донести эту правду хотя бы до части общества, что уже немало.


На минувшей неделе Донецкую Народную Республику посетили сразу две делегации из Европы. 11 января в Донецк прибыли французский политик Жак Клостерманн – представитель коалиции, возглавляемой Марин Ле Пен, глава Французской лиги адвокатов по правам человека Жози-Жан Буске и юрист Ханнен Махсуд.

Правда о Донбассе прорывается в Европу


А 14 января прибыли два чешских депутата – Зденек Ондрашек и Станислав Маковик. Оба – представители Коммунистической партии Чехии и Моравии.

Правда о Донбассе прорывается в Европу


Во многих официальных мероприятиях гости из Франции и из Чехии участвовали совместно. Французы, прибывшие раньше, побывали в тех городах молодой Республики, которые сильнее всего пострадали от украинских обстрелов: Дебальцево и Углегорске.

И им, и представителям Чехии удалось посетить также самые «жаркие» районы Донецка – те, которые расположены вблизи разрушенного аэропорта.

Представители Франции, увидев страшные разрушения, пообщавшись с мирными жителями, пострадавшими от войны. Назвали действия нынешней Украины терроризмом. А чешские парламентарии выразились еще более точно: это откровенный фашизм.

Обе делегации совместно посетили музей Великой Отечественной войны, где их сопровождал заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. В этом музее, наряду с богатой экспозицией по Великой Отечественной войне, теперь находятся и другие экспонаты, связанные уже с нынешней войной на Донбассе. Иностранные гости увидели то, что падало на дома, больницы, школы мирных городов: снаряды, мины, осколки «Ураганов», «Смерчей», «Градов»… Один из мелких осколков Жак Клостерманн забрал с собой, чтобы показать там, во Франции.

Прошла встреча представителей Франции и Чехии с теми людьми, которые побывали в украинском плену. Восемь человек рассказали им о пережитом. Пленников избивали, обливали холодной водой, ломали им ребра. Применялись и более жестокие пытки. Женщина, которая была схвачена карателями за то, что помогала организовывать референдум 11 мая 2014 года, пробыла в плену 20 дней и вспоминает об этом с ужасом. «Сильно били ногами и резиновым молотком по голове. Практически не кормили. У меня шрам на лбу – они хотели вырезать мне глаза».

Некоторые, по словам бывших пленных, не выдержали подобных издевательств и не дожили до обмена…

Уполномоченная по правам человека ДНР Дарья Морозова, которая присутствовала на встрече, подчеркнула, что, в отличие от Украины, в Республиках пытки к пленным не применяются. И это были вынуждены подтвердить все международные наблюдатели – и ОБСЕ, и ООН, и сотрудники Международного Комитета Красного Креста – все, кто следил за обменом пленными.

На встречу с французскими правозащитниками в Донецк приезжали представители Луганской Народной Республики. Они также передали документы, свидетельствующие о наиболее жестоких преступлениях киевской хунты.

По итогам визита Жак Клостерманн заявил, что в его стране, а также во всей Европе нет практически никакой информации о происходящем на Донбассе. «Я собираюсь рассказать все, что увидел здесь, чтобы СМИ говорили об этом. Возможно, для многих это будет шоком», - сказал он.

«Страшно, что это происходит в XXI веке!», - резюмировал чешский депутат Зденек Ондрашек.

Французские юристы добровольно взяли на себя важную миссию – не просто рассказать правду о происходящем на Донбассе общественности, но и собрать данные о военных преступлениях украинской хунты и передать их в Европейский суд по правам человека. Понятное дело, что трудно рассчитывать на объективность данного суда, но никакая борьба за истину не бывает лишней.

Безусловно, подобные визиты будут продолжаться. Несмотря на массированную пропаганду, направленную против Республик и, конечно же, против России, - все больше и больше людей будет стремиться к правде.

Остается добавить, что визит иностранных гостей в ДНР вызвал бешеную реакцию в Киеве. Украинский МИД пригрозил чешским депутатам различными санкциями, выразил «решительный протест» против их поездки, назвал ее «незаконной». В заявлении, выпущенном 15 января МИДом, сказано, что это – «неуважение к государственному суверенитету Украины». Таковы они, представители укрохунты. Вроде бы, так стремятся в Европу, но пытаются выступать против европейцев, смеющих иметь собственную позицию.
Автор: Елена Громова


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 32
  1. rotmistr60 18 января 2016 06:44
    Назвали действия нынешней Украины терроризмом. А чешские парламентарии выразились еще более точно: это откровенный фашизм.

    Правда до европейцев все равно будет доходить, что возможно позволит адекватно оценивать ситуацию и перестать радеть за "демократическую" Украину. А возможно в дальнейшем будет способствовать созданию трибунала для украинских военных преступников и политиков.
  2. Прадед Зевса 18 января 2016 06:49
    Так и хочеться спросить-и что вся европа кинулась бегом помогать жителям Донбасса?для них,европейцев,это не правда а "Российская огрессия"со всеми вытикающими...адекватов в ес еденицы-тем более хозяева потребовали обьявить нашу страну страною оккупантом.
    1. Вадим237 18 января 2016 09:36
      Европе уже не до этого, у них сейчас катастрофический наплыв нелегалов - бандитизм и изнасилования каждый день.
      1. Лелёк 18 января 2016 13:15
        Цитата: Вадим237
        бандитизм и изнасилования каждый день.


        Наткнулся на интересную статейку, после прочтения которой захотелось матюгнуться:
        (клик.)
    2. avdkrd 18 января 2016 16:52
      Цитата: Прадед Зевса
      Так и хочеться спросить-и что вся европа кинулась бегом помогать жителям Донбасса?для них,европейцев,это не правда а "Российская огрессия"со всеми вытикающими...адекватов в ес еденицы-тем более хозяева потребовали обьявить нашу страну страною оккупантом.

      Напротив - открытие глаз у Европы на мой взгляд связанно с другими процессами. Украина уже втоптана в доиндустриальную эпоху, особыми ресурсами страна не богата, а следовательно для любого сюзерена будет являться лишь обузой - черной дырой для денег. Европа уже потихоньку осознает, что шила в мешке не утаить и рано или поздно избиратели спросят - зачем им кормить страну, народ которой предал сам себя. Страну для народа которой слово халява является синонимом слова работа. Как рынок Украина не очень интересна, так как отсутствует покупательская способность у населения, дешевой рабочей силой там то же не пахнет ( пока во всяком случае), страна в состоянии гражданской войны и инвестировать в производство рискованно. Европе даже более спокойные балтийские лимитрофы не интересны и никто не строит там новых заводов и фабрик. Вывод такой- Европа ищет способ под благовидным предлогом свернуть свое участие в судьбе 404. Украина продолжает представлять интерес для НАТО, вернее для США как форпост для военного присутствия, но при текущем развитии событий даже Штаты не знают, что им делать с недоумками которых они привели к власти. Все может придти к тому, что после очередного майдана или поражении на Донбассе, внезапно прозревшие небратья бросятся в объятия России вместе со своими долгами и проблемами. Может так и планировалось?
  3. sv-georgij 18 января 2016 06:58
    Глядя на визг Украины понятно, что "Чует кошка чье мясо съела". Видно отвечать все же придется.
    1. VNP1958PVN 18 января 2016 07:23
      Видно отвечать все же придется.
      В ближайшем будущем вряд ли...
  4. VNP1958PVN 18 января 2016 07:22
    Оба – представители Коммунистической партии Чехии и Моравии.

    Ну можно сразу сказать-заткнут уши на Западе, только услышав слово коммунист!
  5. parusnik 18 января 2016 07:47
    Будем надеяться, что начался слив..хунтяев...Да и понятно кормить Вкраину, Европе не хочется..своих проблем полно....и беженцев с Ближнего Востока и Африки...
    1. Belousov 18 января 2016 10:45
      Хочется Европе кормить Руину или не хочется - Европу не спрашивали, Европе дали приказ и она его смиренно выполняет и будет выполнять.
  6. velikoros-88 18 января 2016 07:51
    Елена как всегда на острие, с освещением "горячих" тем. Спасибо за Ваш труд, берегите себя.
  7. Viktor fm 18 января 2016 07:54
    А украинцы по своей натуре фашисты, и уже никто меня в этом не переубедит.
  8. AlexFU 18 января 2016 07:57
    К глубокому сожалению разведслужбы США не позволят чтобы эта информация рассматривалась в международном суде, если даже правда дойдёт до суда, то суд отклонит иск.
    1. Vladimir 1964 18 января 2016 08:49
      Цитата: AlexFU
      К глубокому сожалению разведслужбы США не позволят чтобы эта информация рассматривалась в международном суде, если даже правда дойдёт до суда, то суд отклонит иск.


      Тем не менее, коллега, есть и другая информация. hi

      РИА Новости приводит фрагмент заявления Алексей Жигулина:
      Прокурор МУС принял к изучению этот материал, теперь он будет выполнять целый ряд действий согласно статье 53 Римского статута. Это первый такой ответ по отправленным нами материалам о военных преступлениях Киева. Это означает реальную возможность привлечения виновных к международной уголовной ответственности. Мы руководствуемся принципом неотвратимости наказания.
      1. AlexFU 18 января 2016 10:25
        Хотелось бы верить... Будут тянуть время, как с MH17.
  9. 31rus 18 января 2016 08:05
    Уважаемые,вот не понимаю такие статьи,сколько делегаций разных стран было в Крыму?Множество и парламентарии и экс министры и что?Да нечего ,Европа поймет тогда,когда будет выгодно или испытает на себе,все ужасы войны,вот тогда дойдет,сейчас это больше пиар этих организаций ,людей,есть конечно нормальные и в Европе,да только не кому они не нужны,пример ОБСЕ,сколько уже на Донбассе?И что открыли глаза,да нет,потому что не выгодно это
  10. Квагер 18 января 2016 08:11
    Не все украинцы фашисты, просто власть у них захватили потомки нацистов и бандеровцев!
    1. meriem1 18 января 2016 09:13
      Цитата: Квагер
      Не все украинцы фашисты, просто власть у них захватили потомки нацистов и бандеровцев!


      А они как дети малые?. Половина подхватила, а половина язык проглотила. Хороша нация. Как они себя называют-Чистые Славяне. Только забыли как их Турки с Крымскими татарами мяли и резали веками.
  11. as150505 18 января 2016 08:18
    Вот пусть Европа посмотрит кого она собирается пустить к себе в безвизовый режим. Нацистов, бандровцев и прочую нечисть.
    1. Егоза 18 января 2016 12:01
      Цитата: as150505
      Вот пусть Европа посмотрит кого она собирается пустить к себе в безвизовый режим. Нацистов, бандровцев и прочую нечисть.

      А я думаю, что Европа именно на основании результатов данных поездок и откажет украине по всем статьям. Да еще голландцы со своим референдумом помогут. Нет, сначала еще скачают себе поляки, чехи и прочие компенсацию в рамках реституции, а потом уж фигу покажут на "совершенно законных основаниях"
  12. Старый сибиряк 18 января 2016 08:56
    После "изнасилования" Германии европейцы начали умнеть...
  13. elenagromova 18 января 2016 10:02
    Конечно, можно задаваться вопросом, дескать, "что толку в этих визитах, все равно, мол, европейцы не побегут помогать Новороссии". Конечно, одна или две делегации Европу не разбудят. Но будут люди, которые услышат и противоположную точку зрения. В частности, и в Европе собирается гуманитарка. И есть добровольцы, даже из Западной Европы, воюющие за Донбасс. Так что по-любому толк есть
  14. miha77 18 января 2016 10:05
    по работе часто бываю за границей и СМИ зарубежных стран дают совершенно другую оценку событий и штучный приезд политиков ничего не меняет,большинство иностранных обывателей всё равно считают Россию "агрессором"
  15. СКАД 18 января 2016 10:31
    Надо отчетливо понимать,что все западные СМИ находятся у тех управляет западным миром,и они,имея двойную-тройную мораль будут создавать выгодную для себя картину.Со времен Маркса,Ленина капитализм не сильно то изменился.
  16. Чёный 18 января 2016 11:40
    Цитата: Старый сибиряк
    после "изнасилования" Германии европейцы начали умнеть...


    Ой, ой, ой!!! Вот сейчас заплачем! Неужели?
    Они не поумнели после Гитлера, а после того, как десяти девкам подол задрали-они враз и поумнели!???
    Ничего там не меняется, и не поменяется. Надо будет снова привести к власти фашизм-приведут, надо будет влезть в войну-влезут. И "хоть ...в гдлаза-скажут "божая" роса!"

    Выйти из ПАСЕ, ОБСЕ и прочей туфты навсегда и бесповоротно.
  17. gg.na 18 января 2016 11:47
    Да всё там все знают, просто молчат. Простое население знает реальное положение дел да что толку с их знания??! Знают и сидят тихонько себе дальше как мыши под веником! Да и что толку (как они думают)что они буду об этих всех делах кому то что то говорить?!Да и кому говорить??! Соседу что ли??! Это раз!!!А во вторых зачем им говорить о ком то там если их это на прямую не касается?! Это два!!! РАВНОДУШИЕ!!!!!!Из людей долгое время старались сделать равнодушных безучастных тупо проходящих мимо людей! Такие бездушно-равнодушные и нужны для той же америки! А начинали то с малого.И дошли до ТОЛЕРАсТНОСТИ! Правильно! С равнодушно-толерантными людьми населяющими ту или иную страну будет проще захватить власть и управлять (как они называют таких равнодушных людей)быдлом!Потому как сами и создали с помощью очень хитрого ОКНА ОВЕРТОНА такую огромную массу людей превратив их в тупой скот !И вот теперь люди в европе знают что происходит вна охруине но у них даже мысли не возникает что бы кому то, где то, что либо говорить по этому поводу и на эту тему!Есть единицы (крупицы) кто ещё может говорить об этом ..., так таким быстро рот затыкают!А будь поддержка общества так труднее было бы рот закрыть таким людям!
  18. iouris 18 января 2016 14:53
    Все давно всё понимают. В современной политике давно нет морали. Позиция Запада будет меняться только тогда, когда будет опасно или выгодно Западу.
  19. рус-5819 18 января 2016 18:08
    По итогам визита Жак Клостерманн заявил, что в его стране, а также во всей Европе нет практически никакой информации о происходящем на Донбассе. «Я собираюсь рассказать все, что увидел здесь, чтобы СМИ говорили об этом. Возможно, для многих это будет шоком», - сказал он.

    «Страшно, что это происходит в XXI веке!», - резюмировал чешский депутат Зденек Ондрашек.


    Глас вопиющих в пустыне!
    За два года АТО (активной террористической операции) против Донбасса, геноцида собственного народа, применения тактики "выжженной земли", Европа так и "не прозрела"!
    Конечно и капля камень точит, но уж больно долгий этот процесс.
    Международный уголовный суд принял иск Донбасса к Украине, будут знакомиться с материалами лет десять-пятнадцать, "Боинг" уже "расследовали"!
    Европеремога налицо!!!
  20. Кот Гришка 18 января 2016 18:50
    У украинцев преобладает два психотипа: селянин-хатаскрайник и бандерлого-нацик. И этим все об'ясняется. Отсюда вытекают все их лозунги:Украина - це Европа! и яку на гиляку. А все более-менее думающие сидят и молчат в тряпочку. Такая вот т.н. гражданская позиция!
  21. eyvamin 18 января 2016 20:11
    Как Украинские националисты борятся за независимость Украины http://www.youtube.com/watch?v=ebYAXzAnwT8
  22. tank64rus 18 января 2016 21:09
    Незаконно убивать своих бывших граждан женщин, детей, стариков из Градов и Ураганов, бомбить их. Устраивать охоту на них на танках и веселится. Если это закон, то Гиммлер ангел.
  23. Neko75 19 января 2016 05:13
    Европа давно уже зависима от США. Никакие самостоятельные решения приниматься не будут. Те, кто приезжал - это представители оппозиционных партий. Если они станут правящими, то риторика поменяется, начнут все сливать. Только на этих условиях они будут правящими. Это конечно хорошо, что некоторые лишний раз убедятся в истинном положении дел, но позиция правящих кругов вряд ли поменяется, а СМИ напишут об этом отстраненно, замалчивая основное. наткнулся тут на статью, в принципе есть повод подумать... http://www.vmeste-ru.ru/nezavisimost-evropy-mif-t52.html
    Кстати там же: http://www.vmeste-ru.ru/budushchee-ukrainy-t24.html Тоже в тему.
  24. Камыш 19 января 2016 06:18
    Ну наконец-то хоть кто то открыл свои глаза!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня