Украина прекращает торговлю с Крымом. Сало вне запретов...

Пресс-служба государственной пограничной службы Украины распространила сообщение о том, что с 18 января Украина ввела запрет на товарооборот с Крымом. При этом остаётся список социально значимых товаров, торговля которыми будет продолжена. Речь идёт о таких товарах как хлеб, молоко, крупы и макароны. В списке социально значимых оказалось и сало. Об этом сообщает РИА Новости.




В сообщении говорится, что «новый таможенный режим» не коснётся перевозки личных вещей граждан. О том, какое количество таких вещей может перевести тот или иной гражданин с территории Украины в Крым и обратно, не сообщается.

Обращает на себя внимание тот факт, что в украинском документе Крым называется Автономной республикой, то есть "частью Украины". Исходя из этого, получается парадоксальная ситуация: Украина становится фактически единственным государством в мире, которое вводит запрет на товарооборот с территорией, которую сама называет «неотъемлемой» своей частью.

Необходимо добавить, что решение о прекращении товарооборота с Крымом было принято на заседании украинского кабинета министров и окончательно сформулировано и утверждено в министерстве социальной политики Украины. Такая социальная политика…
Использованы фотографии:
www.memory-book.com.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти