Президент Ирана: у нас не было экономических связей с США, и теперь они вряд ли появятся

У Ирана никогда не было серьёзных экономических связей с США, и после снятия санкций Тегеран не стремится к их установлению, передаёт РИА Новости заявление президента страны Хасана Роухани.

Президент Ирана: у нас не было экономических связей с США, и теперь они вряд ли появятся


В субботу Вашингтон и Брюссель подтвердили снятие с Ирана финансовых и экономических санкций в связи с добросовестным выполнением иранским правительством достигнутых договорённостей по ядерной программе.


«У нас не было никаких экономических отношений с США и не будет, если только не возникнут необходимые условия по вопросу о самолётах или по экспорту нескольких видов товаров, в том числе фисташек и ковров. В том случае, если США захотят инвестировать в экономику и технологии Ирана, они столкнутся с определенными препятствиями, но мы, конечно, готовы обеспечить определенные льготы тем американским компаниям, которые будут осуществлять свою деятельность не с территории США»,
сказал в воскресенье Роухани.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 26
  1. bronik 18 января 2016 08:20
    Одной рукой дают,а другой отнимают.Дерьмократы.
    1. Дембель77 18 января 2016 08:39
      Что тут скажешь? Посмотрим.
      4-01-2016, 22:59 Помогая Ирану выпутаться из «сетей запретов и эмбарго», обе страны – США и Россия, рассчитывали на благодарность персов.

      И это было бы более чем логично – усилиями авторитетных стран, «шестерка» международных переговорщиков в ночь на 14 июля 2015 года выпустила Иран «на волю» - в обмен на обещания Ирана прекратить ядерную программу. Между прочим - не без возражений со стороны Британии и Франции.

      Иран получил более $200 млрд замороженных средств, и с тех пор, практически - ежедневно, получает возврат платежей за нефть. В частности, не далее как 4 января корпорация Royal Dutch Shell и Национальная нефтяная компания Ирана пришли к соглашению о том, в каком порядке англо-голландская компания будет выплачивать Ирану долг в размере $2.3 млрд.
      В знак благодарности Иран заявил, что не заинтересован в покупке российских гражданских самолетов, хотя в России уверены – Иран приобретет 15 самолетов Ту-204СМ и большую партию SSJ 100 до 2020 года.
      При этом Организация гражданской авиации Ирана ссылается на незаинтересованность иранских авиакомпаний в самолетах «Сухой» и «Туполев».
      А на что же иранские авиаперевозчики «положили глаз»?
      На передовые пассажирские лайнеры: Иран в ближайшее время планирует заказать 450 новых самолетов моделей Boeing и Airbus.
      Сегодняшний авиапарк самолетов имеет средний возраст 22 года.
      Приходится признать – США и европейцы не зря «освобождали Иран»...Автор: Алим Мантуллинhttp://stop-news.com/sobytiyafakty/5883-neblagodarnyy-iran-pri
      obretaet-
      boeing-a-ne-tupolev.html
      1. donavi49 18 января 2016 09:47
        Ну это логично, Иранцы всегда за себя. Арбузики у них уже есть старенькие, да и в целом, они покупают лидеров рынка пассажирских самолетов, а не кота в мешке. Когда были санкции, у них не было выбора и они приценивались к Ту-204СМ. Но сейчас, он им и даром не нужен. Тем более без сертификаций.
      2. guzik007 18 января 2016 10:10
        При этом Организация гражданской авиации Ирана ссылается на незаинтересованность иранских авиакомпаний в самолетах «Сухой» и «Туполев».
        А на что же иранские авиаперевозчики «положили
        ----------------------------------------------------
        ...Еще один "партнер и брат" ,из череды многих ,с кем на форуме готовы были целоваться взасос. Кто следующий? А впрочем ,они остались вообще-друзья -партнеры? Вопрос..
        1. anfil 18 января 2016 14:16
          Ирану требуется порядка 400 - 500 самолётов, так что будут и Боинги покупать и у России SJ. Боинги они ещё в 2010 планировали покупать.
  2. cniza 18 января 2016 08:20
    У нас не было никаких экономических отношений с США и не будет



    Дай Бог , но Восток дело тонкое.
    1. PSih2097 18 января 2016 09:00
      Цитата: cniza
      У нас не было никаких экономических отношений с США и не будет

      Дай Бог , но Восток дело тонкое.

      да ладно, а до 1979 года что было?
      и после...
      США тайно поставляли Ирану оружие. С помощью израильтян США ещё осенью 1985 года осуществили поставки Ирану зенитных ракет «Хок». В конце 1986 года разразился громкий скандал, вошедший в историю под названием «Иран-контрас» («Ирангейт»). Стало известно, что США тайно вмешивались в ирано-иракский вооружённый конфликт, поставляя оружие и запасные части к боевой технике Ирану.
    2. Sirocco 18 января 2016 09:40
      Цитата: cniza
      Дай Бог , но Восток дело тонкое.

      Ну это из серии, с такими друзьями как США, и врагов не надо.
      А по теме, то тут точно дело тонкое, кто кого переиграет, хитрый мусульманский восток, или так же хитрый еврейский запад.
      Хотя я думаю счет пока 1:0 в пользу Востока, Германия стонет. Посмотрим на ответ. Каждый ведет свою игру.
  3. mpzss 18 января 2016 08:24
    Правильно, американцы сперва сняли "санкции", наложенные за "атомную" программу, но вчера опять наложили, на этот раз за "ракетную" программу!
    1. Чёрный 18 января 2016 08:32
      Ничего они , практически, не сняли.США отменили лишь вторичные санкции против Ирана, связанные с запретом на ведение деловых отношений с Тегераном для физических и юридических лиц третьих стран и иностранных филиалов американских компаний, в то время как для американских резидентов ограничения остаются в силе. Кроме того все счета правительства Ирана, останутся заморожены. По большому счёту сняты лишь ограничения на нефть, ну вы ведь понимаете для чего.. wink
  4. sa-ag 18 января 2016 08:27
    типа не будет и тут же делает оговорку, ну да:-)
  5. тол100в 18 января 2016 08:28
    Когда СГА что-то нужно, атем более выгодно - они плюют на свои же санкции! Примером может служить закупка Российских РД-180 и титановых сплавов для Боингов. Так же будет и с Ираном - то, что нам нужно мы возьмем, а то, что вам нужно, не дадим! Вот такое снятие санкций!
    1. Stinger 18 января 2016 09:07
      Да. Это основа политики исключительных. И горбатого исправит только могила.
      1. Храмов 18 января 2016 11:20
        то, что нам нужно мы возьмем, а то, что вам нужно, не дадим!

        В этом и есть сила и превосходство.
        Что тут не ясного?
        Дают тем, кому желают, кто выполняет встречные требования.
        Быть независимым значит быть самостоятельным, а значит нехрен плакать, что что-то не дают.
    2. Фантом-революции 18 января 2016 10:52
      Цитата: тол100в
      Когда СГА что-то нужно, атем более выгодно - они плюют на свои же санкции! Примером может служить закупка Российских РД-180 и титановых сплавов для Боингов. Так же будет и с Ираном - то, что нам нужно мы возьмем, а то, что вам нужно, не дадим! Вот такое снятие санкций!

      Выбора у нас нет, хотим чтобы заводы существовали и развивались, то придется продавать. А уж те технологии которые мы не можем получить, думаю надо "просто" воровать (скорее этим и занимаемся, т.к. были случаи когда мы пытались вывезти те или иные комплектующие), как при СССР, так и в Китае.
  6. rotmistr60 18 января 2016 08:28
    У Ирана никогда не было серьёзных экономических связей с США, и после снятия санкций Тегеран не стремится к их установлению

    А смысл стремиться если на той стороне в тебе видят врага. Ирану бы сейчас шустренько вернуть свои млрд. "замороженные" (американцы попользовались чужими деньгами по полной программе)в американских банках. Это уже будет какая ни какая, а победа.
  7. AdekvatNICK 18 января 2016 09:56
    Иран непременно станет главным игроком на востоке.Пока им мешают Саудиты..Ну а мы в свою очередь спасли их от уничтожения, надеюсь они не забудут этого как народы Европы.
    1. Фантом-революции 18 января 2016 10:55
      Цитата: AdekvatNICK
      надеюсь они не забудут этого как народы Европы.

      Возможно и не забудут, но будут действовать как им выгодно, а не как выгодно нам.
  8. fregina1 18 января 2016 10:05
    Надежда умирает последней, но боюсь , что забудут......Все думают только о себе и только мы зачастую о других!!!!
  9. masters 18 января 2016 10:24
    Только успеет ли Иран вывести деньги, или кто ему даст, хотя для этого наверно все подготовили перекинули куда-нибудь на Кипр или в другие места?
  10. ОлегV 18 января 2016 10:32
    Не успели снять санкции как вновь ввели,уже новые в отношении иранских компаний и частных лиц в ответ на проведение испытаний баллистических ракет.
  11. Vovanya 18 января 2016 10:41
    Цитата: cniza
    У нас не было никаких экономических отношений с США и не будет



    Дай Бог , но Восток дело тонкое.


    Эта пресловутая "тонкость Востока" не дает им права "проституировать" на нашем доверии, которую американцы раскусили и неспроста ввели санкции. Мы ведь тоже можем и отвернуться от таких "друзей" со слишком "тонкой" психической организацией души, и ничего особо не потеряем.
  12. Just Felix 18 января 2016 11:08
    31ин Иранский танкер наполненный нефтью ждет понедельника чтобы отправиться к европейским потребителям.
  13. БАРХАН 18 января 2016 11:32
    А нам Иран ,что друг или союзник?Так,временный попутчик.С такими же временными совпадениями интересов по некоторым вопросам.
    Череда предательств и подстав от разных "партнёров",должна нас приучить только к политике исключительно в российских интересах.
    Никаких больше братаний.Братья только внутри Государства Российского.
  14. Андрюха Г 18 января 2016 12:14
    В амерском конгрессе (парламенте) велико влияние еврейского лобби, которому очень невыгодно усиление Ирана и поэтому ни под каким соусом часть санкций не снимут. Израиль особенно боится ядерной программы Ирана, поэтому США как черти скакали вокруг неё столько лет, что б остановить и запретить разработку ядерного оружия в этой стране. Сейчас, после частичного снятия санкций, США (по просьбе Израиля) идёт дальше (сегодня передали по телеканалу Евроньюз) - запрещает Ирану разработку ракетных систем - средств возможной доставки ядерного оружия.
  15. Михаил Крапивин 18 января 2016 12:50
    Чем меньше любых отношений с американскими шайтанами, тем лучше для любой страны, не только для Ирана. А нефть за юани продавать.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня