Разведка: ВСУ укрепляют позиции иностранными наёмниками и нацбатальонами

Разведка ДНР выявила присутствие под Мариуполем 2-х батальонов, укомплектованных иностранными наёмниками, передаёт РИА Новости сообщение представителя МО республики Эдуарда Басурина.




«В настоящий момент под Мариуполем находятся до двух батальонов боевиков из Польши, Грузии и арабских стран, которые готовы по первой команде выдвинуться в район Широкино для проведения провокаций», – сказал Басурин.

По его словам, «разведка продолжает фиксировать факты перемещения вооружений и личного состава украинских силовиков с целью подготовки к наступательным действиям на Мариупольском направлении».

«Населённый пункт Заможное – отмечена выгрузка двух понтонов, предназначенных для обеспечения переправы через водную преграду военной техники и личного состава. Павлополь – буферная зона – отмечено прибытие взвода личного состава Вооружённых сил Украины для проведения зачисток среди местного населения», – добавил он.

Об укреплении позиций киевских силовиков рассказал и представитель Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

«В населенный пункт Попасная, полтора километра от линии соприкосновения, прибыл нацбатальон "Винница" численностью до 100 человек», – сообщил он.

Он также отметил, что «в районе населенного пункта Станица Луганская, находящегося в одном километре от линии разграничения, зафиксировано прибытие до 60 человек личного состава батальона "Чернигов-2"».

«Украина продолжает нагнетать обстановку в зоне конфликта, хотя контролировать ситуацию не способна. Очевидно, что увеличение числа военнослужащих связано с желанием Киева отвести как можно большее число военных подальше от столицы Украины, чтобы те не направили свою силу против самих украинских властей, так как во многих подразделениях ВСУ зреет недовольство действиями и политикой Киева», – сказал Ященко.
Использованы фотографии:
rusvesna.su
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти