Министр обороны Германии пообещала "помочь Ливии в борьбе с ИГИЛ"

Министр обороны Германии Урсула Гертруда фон дер Ляйен заявила о том, что Берлин предпримет все необходимые меры с той целью, чтобы в Ливии было сформировано по-настоящему работоспособное правительство. Кроме того, г-жа министр пообещала ливийцам, что Германия поможет Ливии в борьбе против так называемого «Исламского государства» (ДАИШ). Это, по словам фон дер Ляйен, «позволит стабилизировать обстановку в стране».

Министр обороны Германии пообещала "помочь Ливии в борьбе с ИГИЛ"



Фон дер Ляйен помимо всего прочего заявила, что в Ливии велика вероятность того, что боевики ИГИЛ объединяться с представителями другой группировки, терроризирующей Африканский континент. Речь идёт о группировке «Боко харам». По словам немецкого министра обороны, такое объединение может привести к очередному всплеску потока беженцев из Африки.

Не совсем понятно, каким именно ливийцам давала обещания г-жа фон дер Ляйен – тем, которые остаются в Ливии, или сотням тысяч тех, кто уже решил перебраться на территорию европейских государств, включая саму Германию?..

В интервью изданию Bild глава немецкого военного ведомства заявила, что, если говорить о сирийском конфликте, то официальный Берлин «твёрдо стоит на том, что отправлять свои сухопутные войска в эту страну не собирается». При этом, по словам фон дер Ляйен, Германия может сосредоточиться на подготовке местных сил для борьбы с ИГИЛ, приведя в качестве примера положительный, по её мнению, опыт обучения иракских войск.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти