Обама похвалил себя за частичное снятие санкций с Ирана и... ввёл новые санкции

Не успела разлететься по миру информация о том, что США и Евросоюз частично снимают санкции с Ирана, как пришли сведения о новом санкционном пакете, подготовленном Вашингтоном для Тегерана. Президент США Обама, которого внутри страны так называемые «ястребы» раскритиковали за смягчение позиции по Ирану, решил объявить, что санкционное давление по иранской ракетной программе будет усилено. Информационное агентство ТАСС приводит заявление Обамы:

На протяжении целых десятилетий наши разногласия с Ираном приводили к тому, что наши правительства никогда не говорили друг с другом. В конечном итоге это не позволяло продвигать американские интересы. В течение всех этих лет Иран становился всё ближе и ближе к тому, чтобы получить возможность создать ядерное оружие. И мы приняли решение начать переговоры с иранскими властями для защиты наших интересов. Мы уже увидели результат. У Ирана нет возможности для создания даже одной атомной бомбы. Мы достигли этого исторического прогресса благодаря дипломатии, не начиная новую войну на Ближнем Востоке. Это хороший результат для нас.



Обама похвалил себя за частичное снятие санкций с Ирана и... ввёл новые санкции


Далее Обама, который, как видно, нашёл повод, чтобы похвалить самого себя за работу, объявил о том, что США будут следить за выполнением Ираном своих обязательств. По словам американского президента, если такие обязательства будут нарушены, то Иран «будет пойман за руку».

Обратился Обама и к иранскому населению, заявив, что иранская молодёжь должна выставить оценку работе «своего режима» и «сделать выводы в пользу повышения уровня свободы и демократии в стране».

В американском издании The Wall Street Journal появилось сообщение о том, что в США сформированы новые санкционные списки. В них попали компании, которые, как утверждают в Вашингтоне, занимались закупками «некоторых составляющих для создания баллистического ракетного оружия». В списке оказалась компания Mabrooka Trading, главный офис которой находится в ОАЭ.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/barackobama
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти