Украина пригрозила Израилю санкциями за ведение его гражданами бизнеса с Крымом

Украинское посольство в Израиле распространило заявление о том, что израильские граждане и компании продолжают вести коммерческую деятельность с предприятиями Крыма. В сообщении говорится о том, что это, по мнению Киева, недопустимо, и может повлечь создание санкционных списков в отношении Израиля. В частности, украинские дипломаты, видите ли, недовольны тем, что граждане Израиля посещают Крымский полуостров «без согласования с Киевом».

Пресс-служба украинской дипмиссии в Израиле, который не поддерживает санкций против России, публикует заявление такого рода (заявление, что примечательно, сделано на русском языке):


Последнее время посольство получает информацию о фактах въезда граждан государства Израиль на временно оккупированную территорию АР Крым с нарушением требований, установленных законодательством Украины и проведение ими коммерческой деятельности совместно с незаконными властями АР Крым без получения соответствующих разрешений от правительства Украины.

Посольство обращает внимание, что такие действия являются нарушением украинского законодательства, в частности Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины», а также противоречат международному праву, в частности положениям резолюции ГА ООН A / RES / 68/262 «Территориальная целостность Украины» от 27.03.2014 г. В случае продолжения таких действий, соответствующая информация будет передана в компетентные органы Украины с целью дальнейшего привлечения к ответственности виновных в нарушении действующего законодательства. Будет также рассмотрен вопрос о включении соответствующих израильских компаний в список юридических лиц, в отношении которых применяются ограничительные меры (санкции).


При этом не отмечается, какого рода санкции в отношении граждан Израиля собирается вводить украинская власть.

Украина пригрозила Израилю санкциями за ведение его гражданами бизнеса с Крымом


Пользователи соцсетей уже высмеяли такого рода заявление украинского посольства, предположив, что вероятными санкциями в отношении Израиля может стать запрет на экспорт украинского сала…
Использованы фотографии:
burgas.sutochno.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

106 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти