На киевском майдане митингуют боевики тербата "Донбасс". Причина: Иловайск

Телеканал «112 Украина» сообщает о том, что в центре Киева на очередной протестный митинг собрались подопечные Семёна Семенченко – боевики тербата «Донбасс». Боевики, удалённо ведомые Семенченко, заручившимся поддержкой в стане американских сенаторов ещё в прошлом году, требуют от правительства расследовать причины провала украинской армии под Иловайском.

На киевском майдане митингуют боевики тербата "Донбасс". Причина: Иловайск



Напомним, что по данным Минобороны Украины, в Иловайском котле погибли около 200 украинских силовиков и около 300 получили ранения (интересные цифры: 200 «двухсотых» и 300 «трёхсотых…), а по заявлениям Семенченко, погибших минимум в 5 раз больше. По словам генерального прокурора Украины, под Иловайском около полутора лет назад погибли 366 украинских силовиков.

Митингующие требуют привлечь к ответственности руководство Минобороны и Генштаба ВСУ за иловайские события.

В это же время сам Семенченко, являющийся депутатом ВРУ, публикует на своей страничке в Фейсбук сказки о том, как тербат «Донбасс» «наносил поражение российской армии под Дебальцево», со ссылкой на материал Евгения Шевченко. Представляем занимательное чтиво о «героизме» тех, кто войсками ДНР и ЛНР был разгромлен в Дебальцевском котле, и тех, кто теперь решил насочинять побольше басен «для потомков» (орфография, пунктуация и стилистика сохранены):

За окном метет, по дорогам навалило сугробы, кто то застрял в пробке, а кто то махнул рукой и даже не выехал с гаража. Думаю это не только в Кривом Роге. Хорошее время чтобы почитать про то как наши хлопцы в феврале 2015 били российских захватчиков. Интересная статья Евгений Шевченко
"...После группа продолжила движение и почти сразу же нашла второй танк, который судя по всему просто не разобрался в ситуации и выкатил прямо на готовых к его встрече "донбассовцев". Те, в свою очередь, не отличались жалостью к "заблудившимся" российским танкам и без лишних сантиментов в течении нескольких минут в буквальном смысле слова забили этого доходягу, шо мамонта. В течении первой минуты он получил не менее семи попаданий с РПГ и "мух" ("муха" - реактивная противотанковая граната), но танчик оказался крепок - с головы до пят был обвешен динамической защитой. Как следствие, ни одно из семи попаданий не принесло своего результата - снаряды либо рикошетили, либо взрывались вместе с ДЗ, не нанося ощутимого урона технике. Танк начал пятиться назад, но делал это очень вяло и это было вполне объяснимо - мехвод гарантированно получил несколько контузий подряд. Как следствие коробка медленно, но аккуратно подставил свою бочину...".

Украинские воины могут и умеют бить врага. Я горжусь именем и делами батальона Донбасс, горжусь своими побратимами!


Видимо, уже скоро подобные басни появятся в украинских учебниках…
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/849793758415565
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти