МИД Катара: эмир прибыл в Москву для обсуждения вопроса "урегулирования сирийского конфликта"

Сегодня президент России Владимир Путин проведёт встречу с эмиром Катара Тамимом Бен Хамад Аль Тани. Перед началом этой встречи корреспондентам РИА Новости удалось побеседовать с министром иностранных дел Катара Халидом аль-Аттыйя, который заявил, что цель визита катарского эмира в Москву связана в том числе с предложениями по урегулированию сирийского кризиса.

Министр иностранных дел Катара:
Определённо, ситуация в Сирии будет темой переговоров. Сирия является важным предметом для переговоров для нас. Два лидера способны привнести стабильность в Сирию.



Отмечается, что перед встречей с Владимиром Путиным эмир Аль Тани провёл встречу с председателем Государственной Думы РФ Сергеем Нарышкиным. Председатель комитета ГД РФ по вопросам собственности Сергей Гаврилов рассказал прессе о том, что катарский эмир пригласил Сергея Нарышкина с делегацией парламентариев осуществить визит в Катар.

МИД Катара: эмир прибыл в Москву для обсуждения вопроса "урегулирования сирийского конфликта"


Помимо самого эмира аль Тани в Москву прибыла группа катарских политиков. Представители катарского кабмина вместе с российскими коллегами подписали соглашение о сотрудничестве между двумя государствами в области культуры.

В планах катарского шейха значится и встреча с председателем верхней палаты парламента РФ Валентиной Матвиенко.
Использованы фотографии:
baretly.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти