Турецкая армия нанесла артиллерийский удар по квадрату на севере Сирии "в ответ на обстрел школы в Килисе"

Турецкий телеканал NTV сообщает о том, что вооружённые силы Турции нанесли артиллерийский удар по территории Сирии. В сообщении утверждается, что удар пришёлся по тому квадрату, откуда якобы вёлся обстрел по городу Килис (юг Турции). Напомним, что в результате удара по Килису погиб один человек. Это школьница. Два боеприпаса с небольшим интервалом разорвались во дворе одной из школ 80-тысячного города. Сообщается о нескольких раненых учащихся этой школы.

Турецкая армия нанесла артиллерийский удар по квадрату на севере Сирии "в ответ на обстрел школы в Килисе"



В Генштабе Турции заявили, что с помощью радаров было установлено, что обстрелы велись из квадрата в северной части Сирии, по которому и были нанесены артиллерийские удары. По заявлениям официальной Анкары, обстрел с территории Сирии вёлся с применением реактивной установки залпового огня.

Необходимо отметить, что неподалёку населённого пункта Килис располагается, как говорят сами турки, неконтролируемый официальными властями участок турецко-сирийской границы. Этот участок в качестве транзитной зоны нередко используют боевики, которые входят в Сирию с турецкой территории или направляются обратно. В этом же районе действуют те самые, столь оберегаемые Эрдоганом, группировки сирийских туркоманов, имеющие контакты с турецкой экстремистской организацией «Серые волки».

Турецкое издание "Hurriyet" пишет о том, что в последнее время боевики ДАИШ (ИГИЛ) начали "интенсивные боевые действия против туркоманов на севере Сирии". В публикации говорится о том, что реактивные снаряды могли быть выпущены игиловцами, и именно эти снаряды угодили в школьный двор в Килисе.
Использованы фотографии:
http://www.hurriyet.com.tr
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти