Шесть «Варшавянок» будет построено для Тихоокеанского флота

Для Тихоокеанского флота будет построено 6 подлодок проекта 636, сообщает блог bmpd со ссылкой на начальника управления кораблестроения ВМФ Владимира Тряпичникова.

Две первые большие дизель-электрические подводные лодки проекта 06363 Б-261 «Новороссийск» и Б-237 «Ростов-на-Дону» в Севастополе.


«В перспективе Военно-морским флотом предпринимаются попытки, и, в общем-то, они должны найти своё подтверждение в закладке и строительстве еще шести подводных лодок 636 проекта, которые пойдут для Тихоокеанского флота, – сказал Тряпичников в эфире "Русской службы новостей". – Облик (подлодок), конечно, будет доработан с учётом эксплуатации на Тихоокеанском флоте, но, действительно, мы подтверждаем этот факт, что строительство будет осуществлено в ближайшее время».

По его словам, «в ближайшее время проектные бюро и НИИ займутся формированием тактико-технических взглядов на проектирование новых атомных подводных лодок».

Bmpd напоминает, что «по контрактам 2010 и 2011 годов на ОАО "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге строится серия из шести больших дизель-электрических подводных лодок проекта 06363 для Черноморского флота, и четыре лодки уже переданы ВМФ России, причем две из них прибыли на Черноморский флот».
Использованы фотографии:
А. Балабин / balabin-1712.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти