Сирийские СМИ: ИГИЛ и "Джебхат-ан-Нусра" в течение 3 суток покинут южный пригород Дамаска

Сирийское издание «Аль-Ватан» сообщает, что группировки боевиков «Джебхат ан-Нусра» и ДАИШ (ИГИЛ) должны в течение трёх ближайших суток покинуть свои позиции, находящиеся на южных подступах к Дамаску. В районе, с территории которого якобы собираются уходить боевики террористических группировок, находится лагерь палестинских беженцев «Ярмук», превратившийся в пригород сирийской столицы.

Сирийские СМИ: ИГИЛ и "Джебхат-ан-Нусра" в течение 3 суток покинут южный пригород Дамаска



Лагерь, который был сформирован в 1957 году, и в котором к 2011 году было зарегистрировано более 130 тысяч беженцев из Палестины, в апреле 2015 года был захвачен боевиками ИГИЛ. В течение нескольких недель продолжались бои между палестинскими вооружёнными группами, сформированными из числа беженцев, и боевиками ИГИЛ. Часть территории лагеря для беженцев палестинцам отвоевать удалось, однако до последнего времени в районе «Ярмука» оставалось не менее 6 тысяч боевиков ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры», контролировавших ранее занятые позиции.

Сирийская газета не сообщает, что послужило «стимулом» для ухода боевиков из «Ярмука», как не сообщает и того, будет ли террористам предоставлен коридор. При этом в материале говорится, что боевики могут из «Ярмука» направиться на север или северо-восток Сирии – возможно, в провинцию Идлиб или Ракку.

В любом случае, если боевики действительно станут покидать территорию к югу от сирийской столицы без прикрытия живым щитом из заложников, то они вполне могут превратиться в замечательную мишень не только для сирийской правительственной армии, но и для самолётов ВКС РФ. Однако вряд ли боевики столь наивны, что намереваются превратить себя в мишень...
Использованы фотографии:
www.dimashqilens.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти