Британские СМИ знают о двукратном сокращении "зарплат" боевиков ДАИШ (ИГИЛ)

Британские СМИ, которые, как выясняется, многое знают о положении финансовых дел в террористической группировке «Исламское государство», публикуют материал о «сокращении уровня материального обеспечения в ИГИЛ». Так, издание The Independent пишет, что выплаты боевикам ИГИЛ, действующим в Сирии, якобы сокращены в два раза. В сообщении утверждается, что «кризис» коснулся не только рядовых террористов, но и командиров террористических формирований.

Журналисты The Independent пишут о том, что такие данные ими получены после знакомства с документом так называемого «казначейства ИГИЛ», располагающегося в городе Эр-Ракка. Откуда у британских журналистов такой документ, - не сообщается.


Из материала, опубликованного в британской газете:
В связи с чрезвычайными обстоятельствами, с которыми столкнулось "Исламское государство", принято решение о двукратном сокращении зарплат. Решение касается всех без исключения. Остаётся неизменным то, что деньги будут выплачиваться дважды в месяц.


Публикация в The Independent – это своего рода намёк на то, как успешно отбомбились несколько дней назад самолёты так называемой американской коалиции. Стоит напомнить, что 11 января в Пентагоне заявили об уничтожении финансовых центров ИГИЛ в иракском Мосуле и других населённых пунктах. Кстати, видео авиаудара по так называемому финансовому центру боевиков – одно из очень немногих видео, опубликованных западной коалицией, заявляющей о борьбе с ИГИЛ в Ираке и Сирии.

Использованы фотографии:
twitter.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти