На Фиджи доставлено российское оружие

Российское транспортное судно доставило на Фиджи 20 контейнеров со стрелковым оружием и 2 подвижные ремонтные мастерские. Груз был передан республике российским правительством в качестве безвозмездной военной помощи, сообщает блог bmpd со ссылкой на местную газету Fiji Sun.




Оружие под усиленной охраной было доставлено в Казармы королевы Елизаветы – штаб-квартиру армии островного государства.

«Стрелковое оружие из России доставлено в страну и находится в Казармах королевы Елизаветы в Набуа», – сказал изданию и.о. командующего сооружёнными силами Уильям Наупото.

«Я должен поблагодарить правительство России за своевременное пожертвование», – заявил он.

По словам Наупото, «формальная церемония передачи оружия состоится в феврале». Он отметил, что вооружение «будет использовано для оснащения фиджийского контингента миротворческих сил ООН (в которых Фиджи традиционно принимает активное участие)».

Первый за всю историю Фиджи официальный визит премьера Байнимарамы в Москву состоялся в 2013 г. Среди прочих документов стороны подписали соглашение военно-техническом сотрудничестве».

Согласно информации газеты, «поставки из России, помимо стрелкового оружия и боеприпасов, должны также включать грузовики и вертолёт».

Сегодня численность фиджийской армии составляет 3,5 тыс. человек плюс 6 тыс. резервистов.

Использованы фотографии:
RAMA / Fiji Sun
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти