Делегация РФ решила пропустить зимнюю сессию ПАСЕ

Российские парламентарии решили не участвовать в зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, передаёт РИА Новости сообщение главы комитета ГД по делам СНГ Леонида Слуцкого.

Делегация РФ решила пропустить зимнюю сессию ПАСЕ



«В настоящее время на имя руководителя ПАСЕ Анн Брассер направляется письмо за подписью спикеров палат российского парламента о том, что полномочия делегации РФ на 2016 год будут запрашиваться позднее. Январскую сессию мы пропустим», – сказал депутат.

По словам Слуцкого, «Россия вернётся в Страсбург только на равноправных условиях и в случае гарантий возврата всех полномочий делегации».

«До тех пор, пока из Ассамблеи не поступит сигнал о готовности вернуть российской делегации в полном объёме ее права, в том числе право голоса, мы участвовать в работе ПАСЕ не будем и на сессию не поедем, – сказал он. – Мяч на стороне ПАСЕ. Если они намерены подтвердить наши полномочия и права в полном масштабе – это одна ситуация, тут есть о чем говорить. Если нет, то у нас нет никаких причин менять свою позицию».

«Как заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, мы не потерпим никакой дискриминации, и любые санкции в отношении делегации РФ неприемлемы»,
отметил глава комитета, являющийся замруководителя делегации.

Агентство напоминает, что в начале прошлого года в связи с украинским кризисом делегацию РФ лишили в ПАСЕ «права голоса, права участия в работе уставных органов и в мониторинге выборов». В ответ россияне покинули ПАСЕ до конца 2015 г.
Использованы фотографии:
http://www.lslutsky.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти