Пилоты ВТА начали осваивать Ил-76МД-90А

В январе началась лётная эксплуатация первого в составе Военно-транспортной авиации тяжёлого самолёта Ил-76МД-90А, сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу компании «Ил».




«Лётчики Ивановского авиацентра ВТА приступили к освоению нового тяжёлого военно-транспортного самолета. В первых полетах приняли участие командующий ВТА Владимир Бенедиктов и начальник Ивановского авиацентра Игорь Матвеев», – говорится в релизе.

«Новый тяжелый военно-транспортный самолёт Ил-76МД-90А "Виктор Ливанов" поступил на вооружение Ивановского авиацентра в декабре 2015 года, что стало важным событием для военно-транспортной авиации страны. ВТА на новый самолёт возлагает большие надежды, поскольку он превосходит предшественников по надежности, дальности, экономичности и грузоподъёмности», – отметили в пресс-службе.

«На Ил-76МД-90А установлены новые пилотажно-навигационный комплекс, система автоматического управления, комплекс связи, "стеклянная" кабина, которые отвечают всем современным требованиям к авионике воздушных судов и значительно увеличивают безопасность полётов, точность самолётовождения и десантирования», – говорится в сообщении.

Отмечается, что «замена штатных двигателей Д-30КП-2 на современные ПС-90А-76, установка модифицированного крыла и усиленного шасси значительно расширяют эксплуатационные возможности воздушного судна».

Самолёт, созданный на базе серийного Ил-76МД, «обладает всеми преимуществами предшественника, при этом может перевезти больше груза на большее расстояние, при большей экономии топлива».

Воздушному судну, «было присвоено имя Виктора Ливанова, Генерального директора – Генерального конструктора ОАО "Ил" в период с 2006 по 2014 годы, Генерального конструктора авиационных комплексов транспортной авиации РФ в период с 2012 по 2014 годы, лауреата Государственной премии РФ в области науки и техники, доктора экономических наук», пояснили в пресс-службе.
Использованы фотографии:
Константин Хмелик/all-pix.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти