СМИ: В РФ готовится предложение по поставкам вооружений в Саудовскую Аравию

Россия подготовит к следующему визиту короля Саудовской Аравии пакет предложений по продаже оружия и военной техники, сообщает Взгляд со ссылкой на газету Коммерсантъ.




По данным издания, предложение, оцениваемое в $ 10 млрд, включает в себя «поставки авиационной техники и боеприпасов, а также нескольких типов систем ПВО различного радиуса действия».

В текущем году Россия «сосредоточится на поставках вооружений в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, таких как Индонезия и Малайзия, а также в платежеспособные страны Африки, в частности, Анголу и Уганду», пишет газета, ссылаясь на осведомлённый источник.

По словам собеседника, «даже в случае неудач в некоторых переговорах падения показателей оружейного экспорта в 2016 году ниже 14-15 млрд долларов не ожидается».

В конце прошлого года высокопоставленный чиновник Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) сообщил журналистам, что «план на 2015 год выполнен, уже отгружена продукция военного назначения на сумму 15,2 миллиарда долларов». Он подчеркнул, что «план экспорта на будущий год предусматривает такую же сумму – более 15 миллиардов долларов».

«Главная цель на будущий год – удержать второе место (после США) в мире по экспорту оружия», – заявил представитель ФС ВТС.

«На конец этого года ФС ВТС располагает портфелем оборонных экспортных заказов на сумму более 55 миллиардов долларов. Это рекорд последнего десятилетия», – добавил он.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

157 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти