Столтенберг: весной 2016 года в Польше начнёт создаваться инфраструктура ПРО

На весну наступившего года намечено создание в Польше инфраструктуры для размещения элементов американской системы противоракетной обороны (ПРО). Об этом сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе встречи с президентом Польши Анджеем Дудой. При этом польские власти продолжают активно использовать риторику о том, что размещение в стране элементов американской ПРО позволит снизить риски «агрессии России».

Столтенберг: весной 2016 года в Польше начнёт создаваться инфраструктура ПРО



В то же время в западном издании National Interest выходит материал, в котором говорится, что Польша является «единственной страной НАТО, считающей Россию угрозой её суверенитету». В материале добавляется, что официальная Варшава старается делать всё, чтобы привлекать финансирование по линии НАТО. Несколько странное заявление о Польше как «о единственной стране»... Странное, особенно если учесть тот факт, что есть три прибалтийские республики (Литва, Латвия и Эстония), власти которых буквально каждодневно упражняются в красноречии относительно того, как им «угрожает Россия».

Необходимо напомнить, что ранее в Минобороны РФ уже заявляли, что на любое продвижение инфраструктуры Североатлантического альянса Россия будет отвечать принятием собственных мер.

Обращает на себя внимание тот факт, что в НАТО уже не говорят о том, что система ПРО строится в Восточной Европе в качестве средства «предупреждения вероятного иранского удара».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти