Американское присутствие в АТР усилено вторым авианосцем

США усилили своё присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе вторым авианосцем John C. Stennis, передаёт РИА Новости сообщение агентства Рёнхап.



В Японии в порту Йокосука находится ещё один авианосец – Ronald Reagan.


«Авианосец John C. Stennis покинул порт приписки Бремертон, штат Вашингтон, 15 января и в течение 7 месяцев будет находиться в западной части Тихого океана в связи с ядерными испытаниями КНДР и региональным противостоянием вокруг спорных островов в Южно-Китайском море», – сообщает агентство.

Предполагается, что John C. Stennis, «прошедший 18-месячный ремонт после завершения в 2013 году своей миссии на Ближнем Востоке, будет задействован в военных учениях с американскими союзниками в Северо-Восточной Азии».

Американцы пытаются воспрепятствовать военной активности Пекина в Южно-Китайском море под предлогом обеспечения свободного судоходства.

Справка агентства: «Атомный авианосец John C. Stennis (CVN-74) водоизмещением 103 тысячи тонн, названный в честь сенатора Джона Стенниса от штата Миссисипи, был построен в декабре 1995 года. На нём может быть размещено около 90 истребителей и военных вертолетов, а также 3,1 тысячи военнослужащих».
Использованы фотографии:
commons.wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. ОлегV Офлайн
    ОлегV (Олег) 19 января 2016 09:47
    -1
    .....Американцы пытаются воспрепятствовать военной активности Пекина в Южно-Китайском море под предлогом обеспечения свободного судоходства.....

    ой, ни с теми они начали силами меряться......
    восток - дело тонкое....
    1. Владыка Ситх (Сергей) 19 января 2016 09:48
      +2
      В Японии в порту Йокосука находится ещё один авианосец – Ronald Reagan.

      Дайте просмеяться! laughing

      Это кстати один из двух авиков, стоявших на ремонте. Помните была статья, что сейчас эксплуатируются 9 авианосцев, так как 1 списали, а новый в эксплуатацию не ввели? Так вот была ошибка, два еще на ремонте стояли, итого 7 авиков было под рукой у командования ВМС США, а не 9. Вот как раз один отремонтировали и он вышел в море.
      1. Zoldat_A Офлайн
        Zoldat_A (Алексей, русский солдат) 19 января 2016 09:53
        +5
        Цитата: Владыка Ситх
        В Японии в порту Йокосука находится ещё один авианосец – Ronald Reagan.

        Дайте просмеяться! laughing

        В Японии в порту Авианосец находится ещё одна Йокосука - Рональд Рейган? laughing

        Таланта выдумывать названия у японцев не отнимешь...
      2. Mera Joota Офлайн
        Mera Joota (Mera Joota) 19 января 2016 10:14
        -1
        Цитата: Владыка Ситх
        Так вот была ошибка, два еще на ремонте стояли

        Дык если авианосец не ремонтировать он в "Кузнецова" превратится...
    2. Самаритянин Офлайн
      Самаритянин (Андрей) 19 января 2016 10:10
      -1
      Корейцы ненарадуются, теперь у них две ядерных бомбы :))) и обе уже доставлены в пункт назначения :))
      1. Громобой Офлайн
        Громобой 19 января 2016 12:05
        0
        Если ничто не нарушит покой Поднебесной,то в недалёком будущем китайцы "зацепятся" где нибудь в Ю.Америке парочкой баз и будут уже своими авианосцами наблюдать за свободой судоходства через Панамский канал.
    3. vodolaz Офлайн
      vodolaz (Maksim) 19 января 2016 12:07
      0
      Америка решила пробряцать оружием? Ну успехов.
      1. Лт. запаса ВВС (ЛЗВВ) 19 января 2016 13:07
        0
        Огромная посудина, этот авианосец(фото можно увеличить кликнув мышкой).
        1. Scraptor Офлайн
          Scraptor 20 января 2016 14:08
          0
          промахуться мимо этого пепелаца будет сложно
  2. Magic Archer Офлайн
    Magic Archer (Владимир) 19 января 2016 09:51
    +1
    И того вместе с авиакрылом Рейгана примерно 180 самолётов и вертолётов.Плюс авиабазы в Японии и Южной Корее.Выйдет не меньше 300.Не хило...Интересно что предпримет Китай
    1. Mera Joota Офлайн
      Mera Joota (Mera Joota) 19 января 2016 10:11
      0
      Цитата: Magic Archer
      И того вместе с авиакрылом Рейгана примерно 180 самолётов и вертолётов.

      Ну не 180... поменьше... Ударных то будет 96 на двоих (без учета Гроулеров конечно)
    2. Ami du peuple Офлайн
      Ami du peuple (Андрей) 19 января 2016 10:15
      +3
      Цитата: Magic Archer
      Интересно что предпримет Китай

      А вот что. Прошу любить и жаловать - ПКР YJ-62С, дальность пуска - 400 км при массе БЧ 300 кг, скорость полёта – 0,9М.
      1. Громобой Офлайн
        Громобой 19 января 2016 12:25
        +1
        Под наземные комплексы с дальностью 400 км "американец" вряд ли подставится.А вот с морских носителей могут и достать.Только цель хоть и большая,но очень сложная.Из наземных интересен "Дунфэн".Вероятность применения в текущий момент мала,но как сдерживающий фактор ,думаю,США его учитывают.
        Министерство обороны США заявило что Китай разработал и достиг стадии начальной оперативной готовности наземного ракетного комплекса с противокорабельными баллистическими ракетами на базе DF-21 в обычном снаряжении. DF-21D является первой и единственной в мире противокорабельной баллистической ракетой, и первой системой вооружений, способной поражать движущиеся авианосные ударные группы на большой дальности с помощью наземных подвижных пусковых установок.
        Маневрирующие боевые блоки DF-21D могут быть комплексированы с различными типами терминальных систем наведения. Подобные ракеты, возможно, могли быть испытаны в 2005—2006 годах, а запуск спутников Цзяньбин-5/Яогань-1 и Цзяньбин-6/Яогань-2 мог обеспечить КНР необходимой для выдачи целеуказания информацией с радиолокационной и оптико-электронной аппаратуры спутников, соответственно. Такие усовершенствования могут значительно увеличить возможности Китая по противодействию морским операциям, в частности предотвращению ввода американских авианосцев в Тайваньский пролив.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D0%BD%D1%84%D1%8D%D0%BD-21
      2. faridg7 Офлайн
        faridg7 (Фарид Габидуллович) 19 января 2016 15:27
        +1
        Наши КСР-5 круче( были?)-и дальностью и скоростью и бч можно было специальную поставить. Надеюсь наши стратеги будут беспокоить эти корыта
      3. Комментарий был удален.
  3. Damm Офлайн
    Damm (Владислав) 19 января 2016 09:51
    +10
    Тоесть Ближний Восток уже обгадили достаточно. Теперь нужно все в АТР дерьмократизировать. П.индосы напоминают больших детей- , им обязательно нужно посмотреть что внутри у кошки. Очень надеюсь , что творимое ими зло им же назад вернётся.
  4. Neko75 Офлайн
    Neko75 (Дмитрий) 19 января 2016 09:58
    +4
    Цитата: Magic Archer
    И того вместе с авиакрылом Рейгана примерно 180 самолётов и вертолётов.Плюс авиабазы в Японии и Южной Корее.Выйдет не меньше 300.Не хило...Интересно что предпримет Китай

    А чего предпринимать то? Противокорабельные ракеты у Китая качественные, системы ПВО работают исправно. Это американцам думать нужно. Направили то не для реальных боевых действий, а как всегда для "акции устрашения". Не будут они никогда связываться с ядерной державой из за островов, расположенных за тысячи миль от побережья США. Их цель - под предлогом залезь куда угодно. А спорные территории и КНДР - это предлог. Тем более скоро во Вьетнаме наша база военная будет...
    1. Zoldat_A Офлайн
      Zoldat_A (Алексей, русский солдат) 19 января 2016 10:10
      +1
      Цитата: Neko75
      Это американцам думать нужно. Направили то не для реальных боевых действий, а как всегда для "акции устрашения".

      А Америка себе там не думает, что "акция устрашения" уже практически ни на кого не действует. Разве что помогает вербовать союзников из числа недостран. А бояться-то никто не боится.

      Да, конечно, можно в каком-нибудь Зимбабве организовать Майдан или Тахрир, пожечь покрышки, отбомбить, защищая демократию... Вопрос в том, как выдержит всё это АМЕРИКАНСКАЯ демократия и если ещё откуда-нибудь пойдут в Америку пластики - не загорятся ли покрышки перед Белым домом?

      А, тем более, когда речь идёт о Юго-Восточной Азии. Неужели Америка так вот быстро забыла 50000 ящиков из Вьетнама? Место для Америки, как-никак, кармическое...
      1. RrrJ Офлайн
        RrrJ (RrrJ) 19 января 2016 11:41
        +1
        Цитата: Zoldat_A
        Да, конечно, можно в каком-нибудь Зимбабве организовать Майдан или Тахрир, пожечь покрышки, отбомбить, защищая демократию... Вопрос в том, как выдержит всё это АМЕРИКАНСКАЯ демократия и если ещё откуда-нибудь пойдут в Америку пластики - не загорятся ли покрышки перед Белым домом?

        Аляля улюлю - не стоит радоваться - как не крути а экономически они сильны - вон как наши валюты сыплются - а доллар как был так и есть... еще не известно кто кого - с таким успехом быстрее нас закопают.
        1. Zoldat_A Офлайн
          Zoldat_A (Алексей, русский солдат) 19 января 2016 12:21
          +3
          Цитата: RrrJ
          Аляля улюлю - не стоит радоваться - как не крути а экономически они сильны - вон как наши валюты сыплются - а доллар как был так и есть... еще не известно кто кого - с таким успехом быстрее нас закопают.

          В том-то и дело, что Америка сильна исключительно долларом и возможностью ничем не обеспеченного его печатания. Ведь рост экономики не выражается в тракторах или количестве штанов, как 60 лет назад. Он считается в долларах. Вон, Юкрейну перечислили транш - даже у них ВВП вырос... laughing А уж как экономика попрёт, если долларов можно печатать столько, сколько нужно!!! А наши валюты именно поэтому и шатаются, что на доллар завязаны. Мы своим шатанием подпираем его. Отцепиться от доллара - и шататься перестанем. Я вот, например, лет 7 в советское время помаленьку, без напряжения, откладывал на машину и купил. И понятия не имел, как это - инфляция сожрала сбережения?

          Чем ближе к доллару стоять - тем крепче доллар и слабее своя валюта.

          Кстати, про экономику. А Вы знаете, сколько американских автомобильных брендов на сегодняшний день американские? А сколько из них производятся в Америке? А в курсе, что последняя пара штанов Ливайс была сшита в Америке в 1944-м году (на офсайте написано)?

          В Америке производятся деньги, ГМО-еда и услуги. Потом, во избежание инфляции, деньги выбрасываются на внешний рынок и получается описанная Вами ситуация - все шатаются, кроме доллара.

          А теперь представьте, что мы начали глобальный удар по доллару, а затем Китай его добил? Долго моряки с "Рональда Рейгана" простоят в Йокосуке без зарплаты, как наши моряки в начале 90-х в Севастополе? Наши-то ещё и не такое выдерживали, машины свои продавали, чтобы корабли красить. А вот у американских моряков говинда пожиже будет - без зарплаты по миру мотыляться не будут...
          1. RrrJ Офлайн
            RrrJ (RrrJ) 19 января 2016 16:01
            0
            Цитата: Zoldat_A
            А теперь представьте, что мы начали глобальный удар по доллару, а затем Китай его добил?

            Вот именно что представьте - когда от представлений к делу уже перейдем?
    2. Mera Joota Офлайн
      Mera Joota (Mera Joota) 19 января 2016 10:12
      0
      Цитата: Neko75
      Направили то не для реальных боевых действий, а как всегда для "акции устрашения".

      ИГИЛ что ли устрашать? Да им по моему пофигу все, хоть атомную бомбу на них кинь, всему рады.
    3. gangut Офлайн
      gangut (МАКС) 19 января 2016 13:02
      0
      Согласен с автором, что американцы должны думать, Китай не банановая республика, такую авианосцами не возьмешь даже двумя
  5. Zoldat_A Офлайн
    Zoldat_A (Алексей, русский солдат) 19 января 2016 10:00
    +5
    Американцы пытаются воспрепятствовать военной активности Пекина в Южно-Китайском море под предлогом обеспечения свободного судоходства.
    Америка что, грудью авианосца встанет на пути китайских сторожевиков? Америке только с Китаем повоевать до кучи осталось...

    У меня такое ощущение, что Америка как дизель - вразнос пошла. Видел раз такой дизель - ничего интересного и приятного... У меня такое ощущение, что раковый больной перед смертью хочет все грешные удовольствия испытать. А последствия пофигу - разбор полётов будет без него. Так откровенно либо подмять под себя, либо подраться - ну даже пацаны на улице ведут себя дипломатичнее...
    1. кеп Офлайн
      кеп (Анатолий) 19 января 2016 10:12
      +1
      Цитата: Zoldat_A
      Так откровенно либо подмять под себя, либо подраться - ну даже пацаны на улице ведут себя дипломатичнее...


      Пацаны свои бабки приехали отжимать.Как раз в двух авианосцах и поместятся.Крупными купюрами. laughing
  6. Баракуда Офлайн
    Баракуда (Валерий) 19 января 2016 10:00
    +1
    Очередной авианосец,это типа круто.Надеюсь где-то рядом подлодка ВМФ России крутится. Да хоть Вьетнама.Зря-ль что-ли Россия их клепает.
  7. Ros 56 Офлайн
    Ros 56 (Юрий) 19 января 2016 10:10
    0
    Одним больше, одним меньше. Где то в том районе "Марианская впадина" находится, около 11 км. глубиной, все поместятся.
  8. red_october Офлайн
    red_october (Николай Сидоренко) 19 января 2016 10:11
    0
    Вот и нам неплохо бы усилить ТОФ еще 1 крейсером в помощь "Варягу" - пр. 1164 или 11442.
    Не говоря про АПЛ и ДЭПЛ.
  9. Як-3П Офлайн
    Як-3П (Дым) 19 января 2016 10:15
    0
    отремонтировали значиться?? и"бастион" до ёкасуки не достанет..и Варяг ушёл...чем глушить будем?? к нам ближе и ближе ..
  10. Evgeni Офлайн
    Evgeni (Евгений) 19 января 2016 10:16
    +2
    Делают вид что заботятся о союзниках. Копченый же заявил, что они в каждой жопе затычка
  11. Neko75 Офлайн
    Neko75 (Дмитрий) 19 января 2016 10:16
    0
    Цитата: Zoldat_A
    А Америка себе там не думает, что "акция устрашения" уже практически ни на кого не действует. Разве что помогает вербовать союзников из числа недостран. А бояться-то никто не боится.
    Так "акция устрашения" то в кавычках... Конечно никто не боится, тем более Китай. Это предлог присутствия и все. Цели любые могут быть, например разведка, проведение диверсионных операций и т.д.
  12. Sakhalin. Офлайн
    Sakhalin. (Евгений.) 19 января 2016 10:19
    0
    Молодая "нация",глупая и самонадеянная.Увы их гордыня их и погубит.
  13. птс-м Офлайн
    птс-м 19 января 2016 10:40
    +1
    Ну что можно пожелать этому корыту со сворой убийц на борту,только ...десяток самых мощных доных мин под днище...с кратковременым перерывом во время их срабатывания...
  14. Mavrikiy Офлайн
    Mavrikiy 19 января 2016 10:51
    +1
    Чего вы к амерам пристаете? На Тайване ушли прокитайцы, пришли проамериканцы. Надо подтвердить и поддержать правильность выбора.
    А у Китая, из-за авианосцев, усилится желание получить "калибры" и разместить их на насыпных островах?
  15. Михаил Крапивин (М) 19 января 2016 11:01
    0
    Ну и чудненько. А то Китай подрасслабился, решив что про него забыли. А вот не забыли. Звездно-полосатые парни никого и ничего не забывают. Ну кроме своих обещаний:)
  16. MolGro Офлайн
    MolGro 19 января 2016 11:31
    0
    США уже показали на что способны)

    и все их потуги выглядеть круто смешат многих)
    Ну кроме хохлов эти своих учителей уважают
  17. for_White_Only Офлайн
    for_White_Only (СтивенСегенал) 19 января 2016 11:40
    0
    Цитата: Mera Joota
    Цитата: Владыка Ситх
    Так вот была ошибка, два еще на ремонте стояли

    Дык если авианосец не ремонтировать он в "Кузнецова" превратится...

    Авианосец даже без ремонта не превратится в недоавианосец..
  18. rotmistr60 Офлайн
    rotmistr60 (Геннадий) 19 января 2016 12:34
    0
    США усилили своё присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе вторым авианосцем

    Наверное после этого Китаю и России необходимо мирно сдаться на милость "победителя". Шлындают американские авианосцы по морям и океанам давно, показательно бряцают оружием и что? В корейской и вьетнамской войнах тоже не обошлось без них. А кто в итоге получил по зубам?
  19. avebersek Офлайн
    avebersek (Антон) 19 января 2016 22:27
    0
    Цитата: Владыка Ситх
    В Японии в порту Йокосука находится ещё один авианосец – Ronald Reagan.

    Дайте просмеяться! laughing

    Это кстати один из двух авиков, стоявших на ремонте. Помните была статья, что сейчас эксплуатируются 9 авианосцев, так как 1 списали, а новый в эксплуатацию не ввели? Так вот была ошибка, два еще на ремонте стояли, итого 7 авиков было под рукой у командования ВМС США, а не 9. Вот как раз один отремонтировали и он вышел в море.

    Ну да на это корыто надо будет десяток "калибров", что бы с запасом)
Картина дня