Американское присутствие в АТР усилено вторым авианосцем

США усилили своё присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе вторым авианосцем John C. Stennis, передаёт РИА Новости сообщение агентства Рёнхап.

Американское присутствие в АТР усилено вторым авианосцем


В Японии в порту Йокосука находится ещё один авианосец – Ronald Reagan.


«Авианосец John C. Stennis покинул порт приписки Бремертон, штат Вашингтон, 15 января и в течение 7 месяцев будет находиться в западной части Тихого океана в связи с ядерными испытаниями КНДР и региональным противостоянием вокруг спорных островов в Южно-Китайском море», – сообщает агентство.

Предполагается, что John C. Stennis, «прошедший 18-месячный ремонт после завершения в 2013 году своей миссии на Ближнем Востоке, будет задействован в военных учениях с американскими союзниками в Северо-Восточной Азии».

Американцы пытаются воспрепятствовать военной активности Пекина в Южно-Китайском море под предлогом обеспечения свободного судоходства.

Справка агентства: «Атомный авианосец John C. Stennis (CVN-74) водоизмещением 103 тысячи тонн, названный в честь сенатора Джона Стенниса от штата Миссисипи, был построен в декабре 1995 года. На нём может быть размещено около 90 истребителей и военных вертолетов, а также 3,1 тысячи военнослужащих».

Использованы фотографии: commons.wikimedia.org

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 33
  1. ОлегV 19 января 2016 09:47
    .....Американцы пытаются воспрепятствовать военной активности Пекина в Южно-Китайском море под предлогом обеспечения свободного судоходства.....

    ой, ни с теми они начали силами меряться......
    восток - дело тонкое....
    1. Владыка Ситх 19 января 2016 09:48
      В Японии в порту Йокосука находится ещё один авианосец – Ronald Reagan.

      Дайте просмеяться! laughing

      Это кстати один из двух авиков, стоявших на ремонте. Помните была статья, что сейчас эксплуатируются 9 авианосцев, так как 1 списали, а новый в эксплуатацию не ввели? Так вот была ошибка, два еще на ремонте стояли, итого 7 авиков было под рукой у командования ВМС США, а не 9. Вот как раз один отремонтировали и он вышел в море.
      1. Zoldat_A 19 января 2016 09:53
        Цитата: Владыка Ситх
        В Японии в порту Йокосука находится ещё один авианосец – Ronald Reagan.

        Дайте просмеяться! laughing

        В Японии в порту Авианосец находится ещё одна Йокосука - Рональд Рейган? laughing

        Таланта выдумывать названия у японцев не отнимешь...
      2. Mera Joota 19 января 2016 10:14
        Цитата: Владыка Ситх
        Так вот была ошибка, два еще на ремонте стояли

        Дык если авианосец не ремонтировать он в "Кузнецова" превратится...
    2. Самаритянин 19 января 2016 10:10
      Корейцы ненарадуются, теперь у них две ядерных бомбы :))) и обе уже доставлены в пункт назначения :))
      1. Громобой 19 января 2016 12:05
        Если ничто не нарушит покой Поднебесной,то в недалёком будущем китайцы "зацепятся" где нибудь в Ю.Америке парочкой баз и будут уже своими авианосцами наблюдать за свободой судоходства через Панамский канал.
    3. vodolaz 19 января 2016 12:07
      Америка решила пробряцать оружием? Ну успехов.
      1. Лт. запаса ВВС 19 января 2016 13:07
        Огромная посудина, этот авианосец(фото можно увеличить кликнув мышкой).
        1. Scraptor 20 января 2016 14:08
          промахуться мимо этого пепелаца будет сложно
  2. Magic Archer 19 января 2016 09:51
    И того вместе с авиакрылом Рейгана примерно 180 самолётов и вертолётов.Плюс авиабазы в Японии и Южной Корее.Выйдет не меньше 300.Не хило...Интересно что предпримет Китай
    1. Mera Joota 19 января 2016 10:11
      Цитата: Magic Archer
      И того вместе с авиакрылом Рейгана примерно 180 самолётов и вертолётов.

      Ну не 180... поменьше... Ударных то будет 96 на двоих (без учета Гроулеров конечно)
    2. Ami du peuple 19 января 2016 10:15
      Цитата: Magic Archer
      Интересно что предпримет Китай

      А вот что. Прошу любить и жаловать - ПКР YJ-62С, дальность пуска - 400 км при массе БЧ 300 кг, скорость полёта – 0,9М.
      1. Громобой 19 января 2016 12:25
        Под наземные комплексы с дальностью 400 км "американец" вряд ли подставится.А вот с морских носителей могут и достать.Только цель хоть и большая,но очень сложная.Из наземных интересен "Дунфэн".Вероятность применения в текущий момент мала,но как сдерживающий фактор ,думаю,США его учитывают.
        Министерство обороны США заявило что Китай разработал и достиг стадии начальной оперативной готовности наземного ракетного комплекса с противокорабельными баллистическими ракетами на базе DF-21 в обычном снаряжении. DF-21D является первой и единственной в мире противокорабельной баллистической ракетой, и первой системой вооружений, способной поражать движущиеся авианосные ударные группы на большой дальности с помощью наземных подвижных пусковых установок.
        Маневрирующие боевые блоки DF-21D могут быть комплексированы с различными типами терминальных систем наведения. Подобные ракеты, возможно, могли быть испытаны в 2005—2006 годах, а запуск спутников Цзяньбин-5/Яогань-1 и Цзяньбин-6/Яогань-2 мог обеспечить КНР необходимой для выдачи целеуказания информацией с радиолокационной и оптико-электронной аппаратуры спутников, соответственно. Такие усовершенствования могут значительно увеличить возможности Китая по противодействию морским операциям, в частности предотвращению ввода американских авианосцев в Тайваньский пролив.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D0%BD%D1%84%D1%8D%D0%BD-21
      2. faridg7 19 января 2016 15:27
        Наши КСР-5 круче( были?)-и дальностью и скоростью и бч можно было специальную поставить. Надеюсь наши стратеги будут беспокоить эти корыта
      3. Комментарий был удален.
  3. Damm 19 января 2016 09:51
    Тоесть Ближний Восток уже обгадили достаточно. Теперь нужно все в АТР дерьмократизировать. П.индосы напоминают больших детей- , им обязательно нужно посмотреть что внутри у кошки. Очень надеюсь , что творимое ими зло им же назад вернётся.
  4. Neko75 19 января 2016 09:58
    Цитата: Magic Archer
    И того вместе с авиакрылом Рейгана примерно 180 самолётов и вертолётов.Плюс авиабазы в Японии и Южной Корее.Выйдет не меньше 300.Не хило...Интересно что предпримет Китай

    А чего предпринимать то? Противокорабельные ракеты у Китая качественные, системы ПВО работают исправно. Это американцам думать нужно. Направили то не для реальных боевых действий, а как всегда для "акции устрашения". Не будут они никогда связываться с ядерной державой из за островов, расположенных за тысячи миль от побережья США. Их цель - под предлогом залезь куда угодно. А спорные территории и КНДР - это предлог. Тем более скоро во Вьетнаме наша база военная будет...
    1. Zoldat_A 19 января 2016 10:10
      Цитата: Neko75
      Это американцам думать нужно. Направили то не для реальных боевых действий, а как всегда для "акции устрашения".

      А Америка себе там не думает, что "акция устрашения" уже практически ни на кого не действует. Разве что помогает вербовать союзников из числа недостран. А бояться-то никто не боится.

      Да, конечно, можно в каком-нибудь Зимбабве организовать Майдан или Тахрир, пожечь покрышки, отбомбить, защищая демократию... Вопрос в том, как выдержит всё это АМЕРИКАНСКАЯ демократия и если ещё откуда-нибудь пойдут в Америку пластики - не загорятся ли покрышки перед Белым домом?

      А, тем более, когда речь идёт о Юго-Восточной Азии. Неужели Америка так вот быстро забыла 50000 ящиков из Вьетнама? Место для Америки, как-никак, кармическое...
      1. RrrJ 19 января 2016 11:41
        Цитата: Zoldat_A
        Да, конечно, можно в каком-нибудь Зимбабве организовать Майдан или Тахрир, пожечь покрышки, отбомбить, защищая демократию... Вопрос в том, как выдержит всё это АМЕРИКАНСКАЯ демократия и если ещё откуда-нибудь пойдут в Америку пластики - не загорятся ли покрышки перед Белым домом?

        Аляля улюлю - не стоит радоваться - как не крути а экономически они сильны - вон как наши валюты сыплются - а доллар как был так и есть... еще не известно кто кого - с таким успехом быстрее нас закопают.
        1. Zoldat_A 19 января 2016 12:21
          Цитата: RrrJ
          Аляля улюлю - не стоит радоваться - как не крути а экономически они сильны - вон как наши валюты сыплются - а доллар как был так и есть... еще не известно кто кого - с таким успехом быстрее нас закопают.

          В том-то и дело, что Америка сильна исключительно долларом и возможностью ничем не обеспеченного его печатания. Ведь рост экономики не выражается в тракторах или количестве штанов, как 60 лет назад. Он считается в долларах. Вон, Юкрейну перечислили транш - даже у них ВВП вырос... laughing А уж как экономика попрёт, если долларов можно печатать столько, сколько нужно!!! А наши валюты именно поэтому и шатаются, что на доллар завязаны. Мы своим шатанием подпираем его. Отцепиться от доллара - и шататься перестанем. Я вот, например, лет 7 в советское время помаленьку, без напряжения, откладывал на машину и купил. И понятия не имел, как это - инфляция сожрала сбережения?

          Чем ближе к доллару стоять - тем крепче доллар и слабее своя валюта.

          Кстати, про экономику. А Вы знаете, сколько американских автомобильных брендов на сегодняшний день американские? А сколько из них производятся в Америке? А в курсе, что последняя пара штанов Ливайс была сшита в Америке в 1944-м году (на офсайте написано)?

          В Америке производятся деньги, ГМО-еда и услуги. Потом, во избежание инфляции, деньги выбрасываются на внешний рынок и получается описанная Вами ситуация - все шатаются, кроме доллара.

          А теперь представьте, что мы начали глобальный удар по доллару, а затем Китай его добил? Долго моряки с "Рональда Рейгана" простоят в Йокосуке без зарплаты, как наши моряки в начале 90-х в Севастополе? Наши-то ещё и не такое выдерживали, машины свои продавали, чтобы корабли красить. А вот у американских моряков говинда пожиже будет - без зарплаты по миру мотыляться не будут...
          1. RrrJ 19 января 2016 16:01
            Цитата: Zoldat_A
            А теперь представьте, что мы начали глобальный удар по доллару, а затем Китай его добил?

            Вот именно что представьте - когда от представлений к делу уже перейдем?
    2. Mera Joota 19 января 2016 10:12
      Цитата: Neko75
      Направили то не для реальных боевых действий, а как всегда для "акции устрашения".

      ИГИЛ что ли устрашать? Да им по моему пофигу все, хоть атомную бомбу на них кинь, всему рады.
    3. gangut 19 января 2016 13:02
      Согласен с автором, что американцы должны думать, Китай не банановая республика, такую авианосцами не возьмешь даже двумя
  5. Zoldat_A 19 января 2016 10:00
    Американцы пытаются воспрепятствовать военной активности Пекина в Южно-Китайском море под предлогом обеспечения свободного судоходства.
    Америка что, грудью авианосца встанет на пути китайских сторожевиков? Америке только с Китаем повоевать до кучи осталось...

    У меня такое ощущение, что Америка как дизель - вразнос пошла. Видел раз такой дизель - ничего интересного и приятного... У меня такое ощущение, что раковый больной перед смертью хочет все грешные удовольствия испытать. А последствия пофигу - разбор полётов будет без него. Так откровенно либо подмять под себя, либо подраться - ну даже пацаны на улице ведут себя дипломатичнее...
    1. кеп 19 января 2016 10:12
      Цитата: Zoldat_A
      Так откровенно либо подмять под себя, либо подраться - ну даже пацаны на улице ведут себя дипломатичнее...


      Пацаны свои бабки приехали отжимать.Как раз в двух авианосцах и поместятся.Крупными купюрами. laughing
  6. Баракуда 19 января 2016 10:00
    Очередной авианосец,это типа круто.Надеюсь где-то рядом подлодка ВМФ России крутится. Да хоть Вьетнама.Зря-ль что-ли Россия их клепает.
  7. Ros 56 19 января 2016 10:10
    Одним больше, одним меньше. Где то в том районе "Марианская впадина" находится, около 11 км. глубиной, все поместятся.
  8. red_october 19 января 2016 10:11
    Вот и нам неплохо бы усилить ТОФ еще 1 крейсером в помощь "Варягу" - пр. 1164 или 11442.
    Не говоря про АПЛ и ДЭПЛ.
  9. Як-3П 19 января 2016 10:15
    отремонтировали значиться?? и"бастион" до ёкасуки не достанет..и Варяг ушёл...чем глушить будем?? к нам ближе и ближе ..
  10. Evgeni 19 января 2016 10:16
    Делают вид что заботятся о союзниках. Копченый же заявил, что они в каждой жопе затычка
  11. Neko75 19 января 2016 10:16
    Цитата: Zoldat_A
    А Америка себе там не думает, что "акция устрашения" уже практически ни на кого не действует. Разве что помогает вербовать союзников из числа недостран. А бояться-то никто не боится.
    Так "акция устрашения" то в кавычках... Конечно никто не боится, тем более Китай. Это предлог присутствия и все. Цели любые могут быть, например разведка, проведение диверсионных операций и т.д.
  12. Sakhalin. 19 января 2016 10:19
    Молодая "нация",глупая и самонадеянная.Увы их гордыня их и погубит.
  13. птс-м 19 января 2016 10:40
    Ну что можно пожелать этому корыту со сворой убийц на борту,только ...десяток самых мощных доных мин под днище...с кратковременым перерывом во время их срабатывания...
  14. Mavrikiy 19 января 2016 10:51
    Чего вы к амерам пристаете? На Тайване ушли прокитайцы, пришли проамериканцы. Надо подтвердить и поддержать правильность выбора.
    А у Китая, из-за авианосцев, усилится желание получить "калибры" и разместить их на насыпных островах?
  15. Михаил Крапивин 19 января 2016 11:01
    Ну и чудненько. А то Китай подрасслабился, решив что про него забыли. А вот не забыли. Звездно-полосатые парни никого и ничего не забывают. Ну кроме своих обещаний:)
  16. MolGro 19 января 2016 11:31
    США уже показали на что способны)

    и все их потуги выглядеть круто смешат многих)
    Ну кроме хохлов эти своих учителей уважают
  17. for_White_Only 19 января 2016 11:40
    Цитата: Mera Joota
    Цитата: Владыка Ситх
    Так вот была ошибка, два еще на ремонте стояли

    Дык если авианосец не ремонтировать он в "Кузнецова" превратится...

    Авианосец даже без ремонта не превратится в недоавианосец..
  18. rotmistr60 19 января 2016 12:34
    США усилили своё присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе вторым авианосцем

    Наверное после этого Китаю и России необходимо мирно сдаться на милость "победителя". Шлындают американские авианосцы по морям и океанам давно, показательно бряцают оружием и что? В корейской и вьетнамской войнах тоже не обошлось без них. А кто в итоге получил по зубам?
  19. avebersek 19 января 2016 22:27
    Цитата: Владыка Ситх
    В Японии в порту Йокосука находится ещё один авианосец – Ronald Reagan.

    Дайте просмеяться! laughing

    Это кстати один из двух авиков, стоявших на ремонте. Помните была статья, что сейчас эксплуатируются 9 авианосцев, так как 1 списали, а новый в эксплуатацию не ввели? Так вот была ошибка, два еще на ремонте стояли, итого 7 авиков было под рукой у командования ВМС США, а не 9. Вот как раз один отремонтировали и он вышел в море.

    Ну да на это корыто надо будет десяток "калибров", что бы с запасом)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня