Американское присутствие в АТР усилено вторым авианосцем

США усилили своё присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе вторым авианосцем John C. Stennis, передаёт РИА Новости сообщение агентства Рёнхап.




В Японии в порту Йокосука находится ещё один авианосец – Ronald Reagan.

«Авианосец John C. Stennis покинул порт приписки Бремертон, штат Вашингтон, 15 января и в течение 7 месяцев будет находиться в западной части Тихого океана в связи с ядерными испытаниями КНДР и региональным противостоянием вокруг спорных островов в Южно-Китайском море», – сообщает агентство.

Предполагается, что John C. Stennis, «прошедший 18-месячный ремонт после завершения в 2013 году своей миссии на Ближнем Востоке, будет задействован в военных учениях с американскими союзниками в Северо-Восточной Азии».

Американцы пытаются воспрепятствовать военной активности Пекина в Южно-Китайском море под предлогом обеспечения свободного судоходства.

Справка агентства: «Атомный авианосец John C. Stennis (CVN-74) водоизмещением 103 тысячи тонн, названный в честь сенатора Джона Стенниса от штата Миссисипи, был построен в декабре 1995 года. На нём может быть размещено около 90 истребителей и военных вертолетов, а также 3,1 тысячи военнослужащих».
Использованы фотографии:
commons.wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти