Киев проинформировал СБ ООН об увеличении количества провокаций в Донбассе

Киев официально проинформировал представителя СБ ООН об ухудшении обстановки в Донбассе и увеличении военных провокаций со стороны ополченцев, передаёт РИА Новости сообщение, опубликованное на сайте украинского представительства при Всемирной организации.




«В частности, было отмечено, что, несмотря на достижения в рамках последней встречи трехсторонней контактной группы договоренности о введении режима полной тишины, количество вооруженных провокаций против сил АТО вдоль линии разграничения продолжает расти», – говорится в документе.

Отмечается, что «указанные провокации подрывают не только сами минские договорённости, но и нивелируют все усилия Украины и международного сообщества, направленные на восстановление мира и стабильности, фактически делают невозможным реализацию политической части мирного урегулирования».

Агентство сообщает также об отмене украинским правительством своего же распоряжения о направлении жителям ДНР и ЛНР материальной помощи в размере 49,5 млн. грн. Данное распоряжение было издано Кабмином в ноябре прошлого года.

«Признать утратившим силу распоряжение Кабинета Министров Украины от 11 ноября 2015 № 1156 "О предоставлении помощи населению, проживающему в районах проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях», – говорится в постановлении правительства.
Использованы фотографии:
slavdelo.dn.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти