Bild: голодающие люди в Сирии – это актёры, нанятые правительством

Немецкая газета Bild опубликовала материал, в котором назвала голодающих жителей города Мадайя в Сирии «актёрами, нанятыми сирийским правительством». Так издание отреагировало на репортаж канала RT о доставке Красным Крестом и ООН продовольствия к осаждённому городу, передаёт РИА Новости.

Bild: голодающие люди в Сирии – это актёры, нанятые правительством



«Фотографии голодающих детей впечатлили общественность, но и рассказы жителей сирийского города также не оставили равнодушными. В репортаже жители Мадайи рассказывают о том, что правительство Сирии посылает им гуманитарную помощь, однако повстанцы перехватывают её и продают гражданам по чрезвычайно высоким ценам. Снятые корреспондентом RT женщины, дети и старики не могут покинуть осаждённый город, поскольку все еще не достигнуто соглашение между САР и оппозицией», – пишет РИА «Новости».

Однако немецкий таблоид не воспринял всерьёз сюжет с голодающими людьми, обвинив Красный Крест, миссию ООН, канал RT и сирийские власти в «совместной постановке циничного пропагандистского шоу».

По словам автора статьи, «международные организации прогнулись под режим Асада или находятся под его давлением», в связи с чем и вынуждены были принять участие «в публикации постановочных фотографий».

Но у представителей Красного Креста нет сомнений в подлинности происходящего у границ города Мадайи. «Мы видели множество страданий, мы видели толпы людей, ждущих эвакуации, ждущих помощи», – сказал представитель организации Павел Кржисьек.

Немецкий же журналист Джулиан Ропке, написавший статью в Bild, никогда в Сирии не был. Но это ему не мешает вести блог в «Твиттере», в котором он всегда поддерживает повстанцев. «Исламисты – лучший вариант для Сирии», – гласит одна из его записей.
Использованы фотографии:
https://www.rt.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти