Саудиты продолжат оплачивать военные поставки Франции в Ливан

Очередные, оплачиваемые Саудовской Аравией поставки французского оружия в Ливан начнутся весной 2016 г, сообщает блог bmpd со ссылкой на газету Le Figaro.

Обучение ливанских военнослужащих во Франции по специальности оператора ПТРК MILAN.


Первые поставки в Ливан по программе Donas осуществлены в апреле 2015-го. Общая сумма всех поставок вооружений должна составить около € 2,2 млрд.

По данным газеты, Франция «уже поставила 48 ракет ПТРК MILAN (из наличия), а также собиралась в 2015 г. передать ливанцам «приборы ночного видения, небронированную и бронированную колёсную технику, лёгкие БЛА и средства разминирования, однако календарь поставок оказался сдвинут».

«Новые власти Саудовской Аравии стали пересматривать все более-менее крупные программы, не исключая и Donas. Поэтому мы прошли этап дополнительного обсуждения контракта, и в конце 2015 года его реализация снова вернулась в нормальный режим, что выразилось в подписании контрактов с конкретными поставщиками», – пояснил изданию военный источник.

Сообщается, что в общей сложности в Ливан будет поставлено «250 боевых машин и грузовиков, семь вертолетов Airbus Helicopters EC725 Cougar, три больших ракетных катера, современные артиллерийские системы (включая САУ CAESAR), системы разведки, связи и радиоперехвата».

Поставки запланированы на несколько лет. По мнению саудитов, военная помощь ливанскому правительству поможет стабилизировать ситуацию в стране.
Использованы фотографии:
Министерство обороны Франции
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти