Министр обороны Канады не получил приглашения на парижскую встречу так называемой американской антиигиловской коалиции

На завтрашний день в Париже намечена встреча стран так называемой американской антиигиловской коалиции. В мероприятии будут участвовать представители США, Британии, Франции, Германии, Нидерландов и Австралии. Телеканал CBS News сообщает о том, что в Канаду приглашение принять участие во встрече не поступало.

Официальная Оттава публикует заявление пресс-секретаря министра обороны страны Харджита Саджана Омара Альгабра, который пытается объяснить канадской общественности, почему представители коалиции не направили приглашение в Канаду. По словам главы пресс-службы военного ведомства Страны кленового листа, мероприятие в Париже «носит спонтанный характер». Именно «спонтанность мероприятия» и послужила причиной того, что приглашения в Оттаву не направлялось.


Министр обороны Канады не получил приглашения на парижскую встречу так называемой американской антиигиловской коалиции

Министр обороны Канады Харджит Саджан


Если это так, то возникает вопрос, почему «спонтанность» мероприятия не помешала приглашению для обсуждения операции в Ираке и Сирии делегации, к примеру, из Австралии?

Встреча в Париже пройдёт на уровне министров обороны стран американской антиигиловской коалиции. Как сообщается, в ходе встречи будут затрагиваться вопросы дальнейшего хода операции против ИГИЛ. Будут ли в ходе этой встречи обсуждаться новые атаки на свадебные процессии, экскаваторы и водопроводы, - не сообщается...
Использованы фотографии:
www.huffingtonpost.ca
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти