Турецкий премьер объявил об окончании "антитеррористической операции" в городе Силопи (провинция Ширнак, Турция)

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу объявил о том, что турецкие силовики «успешно завершают антитеррористическую операцию» в городе Силопи (население составляет около 75 тысяч человек) провинции Ширнак. Заявление главы турецкого правительства, находящегося с визитом в Британии, приводит телеканал NTV (Турция):

Операция в городе Силопи почти завершена. Все городские кварталы зачищены от боевиков. В городе будет в течение некоторого времени сохраняться комендантский час, что позволит гарантировать безопасность гражданскому населению города.



Необходимо напомнить, что в ряде юго-восточных провинций Турции силовики проводят операцию против курдов. Официальная Анкара заявляет, что это антитеррористическая операция, и направлена она исключительно на представителей Рабочей партии Курдистана (РПК), которую власти Турции считают террористической организацией.

Операция проводится и в населённом пункте Диярбакыр, неподалёку от которого располагается натовская военная база. За время операции турецких силовиков, продолжающейся в течение нескольких месяцев, погибли более сотни гражданских лиц.

Генштаб Турции опубликовал данные о числе убитых представителей РПК в трёх различных городах страны. Если верить эти данным, то в городе Джизре убиты 337 «боевиков», в Суре – 102, в Силопи – 136. Необходимо отметить, что в Анкаре к боевикам нередко причисляют и курдских детей, которые вместе с родителями выходили на митинги против очередной агрессии турецких силовиков против курдского населения страны.

А эта фотография рассказывает об очередном этапе "антитеррористической операции" турецких силовиков, которые борются ещё и с курдскими женщинами:

Турецкий премьер объявил об окончании "антитеррористической операции" в городе Силопи (провинция Ширнак, Турция)
Использованы фотографии:
@LeylanUca
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти