Для российской «оборонки» создаётся система защищённой связи

Объединённая приборостроительная корпорация создаёт систему защищённой связи для предприятий оборонного комплекса и ряда ведомств, таких как Минобороны и Минпромторг, сообщает газета ВПК со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Для российской «оборонки» создаётся система защищённой связи



«Система поддерживает все функции передачи данных, которые необходимы на современных предприятиях: IP-телефония, мобильная связь, видеоконференцсвязь, доверенная электронная почта и удаленный доступ к информационно-вычислительным ресурсам. Планируется, что разработка будет внедрена в таких крупных компаниях оборонно-промышленного комплекса, как "ОАК", "Уралвагонзавод", "Вертолеты России", "ОПК" и др.», – говорится в релизе.

По данным пресс-службы, «система носит межведомственный характер, её задача – обеспечение надежности и защиты передачи данных (в т.ч. под грифом "совершенно секретно"), интеграция информационных систем предприятий-участников гособоронзаказа. Она призвана упростить документооборот и повысить эффективность выполнения контрактов в рамках ГОЗ».

Отмечается, что «разработка базируется на отечественном телекоммуникационном оборудовании, вычислительной технике, средствах криптозащиты и доверенном программном обеспечении российского производства».

На первом этапе, который должен быть завершён до конца текущего года, в систему планируется включить более 250 предприятий.
Использованы фотографии:
Донат Сорокин/ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти