Теракт в крупном городе Пакистана

На северо-западе Пакистана совершён террористический акт. Как сообщают местные СМИ, террорист-смертник совершил самоподрыв на контрольно-пропускном пункте сил полиции в городе Пешавар. Информационное агентство Associated Press приводит данные о том, что террорист подъехал к КПП на заминированном мотоцикле, после чего в действие было приведено взрывное устройство.

По данным на эту минуту, погибли 11 человек, среди которых четверо сотрудников полиции. Остальные – гражданские лица, включая двоих детей разного возраста. В пакистанских СМИ пишут о том, что среди погибших известный в стране журналист.


Известно и более чем 20 раненых. Большинство из них – тоже гражданские лица.

Пакистанские журналисты пишут о том, что многочисленные транспортные средства, находившиеся близ КПП, были объяты пламенем в результате взрыва, совершённого террористом-смертником, повсюду видна кровь и фрагменты человеческих тел.

Теракт в крупном городе Пакистана


Для справки: Пешавар – крупный город с населением более 3,7 млн. человек, являющийся административным центром провинции Хайбер-Пухтунхва. Взрыв прогремел у КПП, находящегося на дороге, соединяющей пакистанскую провинцию с сопредельной провинцией в Афганистане.

Ответственность за совершённый террористический акт взяла на себя ячейка талибов во главе с неким Макбулом Даваром.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти