Представитель ВМФ: строительство ДЭПЛ «Лада» будет прекращено

Подлодки проекта 677 «Лада» строиться больше не будут, финансирование направят на проект «Калина» (усовершенствованная «Лада»), сообщает Взгляд со ссылкой на РИА Новости.




На данный момент головная лодка проекта «Санкт-Петербург» проходит испытание, две другие строятся на «Адмиралтейских верфях».

«Командование флота приняло решение достроить две лодки проекта 677 "Лада" и на этом прекратить строительство. Все три лодки этого проекта войдут в боевой состав Балтийского флота. Финансирование будет направлено на проект "Калина"», – сказал агентству неназванный представитель ВМФ.

По его словам, новый проект "Калина", над которым работает ЦКБ "Рубин", предусматривает установку на подлодку анаэробной (воздухонезависимой) силовой установки.

Справка газеты: «Головная подлодка проекта 677 "Санкт-Петербург" (шифр "Лада") была заложена в 1997 году, спущена на воду в 2004 году и находится в опытной эксплуатации ВМФ с 2010 года. Водоизмещение корабля – 1765 тонн, предельная глубина погружения 300 метров, экипаж 35 человек, автономность до 45 суток».
Использованы фотографии:
bastion-opk.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти